Автор |
Тема: Арда с улыбкой (Прочитано 7947 раз) |
|
Альвдис Н.Н. Рутиэн
Гость

|
http://www.livejournal.com/users/festin/4315.html?view=5083#t5083 Навеяно просмотром "Атаки клонов" Валинор. Альквалондэ сразу после известных событий. Море крови, горы трупов. Финарфин(возмущенно): You call THIS a "diplomatic solution"? Феанаро(пожимая плечами): No, I call it "aggressive negotiations".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
*** После того как 9 колец попали под власть Саурона, а 3 эльфы спрятали, 7 гномов долго думали, что им делать со своими, а потом отдали Белоснежке – с блондинки-то какой спрос? *** Феанор и Маргарита - Скажите, вы Мастер? – кокетливо спросила Маргарита, зависая на метле напротив окна феаноровой мастерской. - Угу, - пробормотал Феанор, не отрываясь от верстака. - А я – Маргарита, - сказала Маргарита, - я вот вам и шапочку сшила, и букву «М» на ней вышила крестиком. На сей раз нолдо-трудоголик вообще ничего не сказал (а про себя презрительно хмыкнул: «Подумаешь, крестиком! Родительница моя покойная еще и не то умела!»), так что Маргарита обиделась и улетела прочь. И шапочку выбросила. «Лучше, - думает, - я Гарри Поттера найду, он тоже Мастер - по квиддичу, да и на метлах можно вместе полетать!» А шапочку с буквой «М» нашли дети Феанора и стали думать, кому ее носить - Маэдросу или Маглору, но старшие никогда не ссорились и решили носить по очереди. *** Маглор и Золотая рыбка Выбросил Маглор в море Сильмарилл, приплыла к нему Золотая рыбка и сказала: - Ульмо просил передать, что выполнит за это три твоих желания. Маглор, не будь дурак, пожелал себе студию звукозаписи, нескончаемый косяк и никогда не пустеющий бар-холодильник. Вот с тех пор никто больше Маглора и не видел… *** Маэдрос на распутье Едет Маэдрос на переговоры с Морготом, видит – на дороге камень лежит, а на камне надпись: «Прямо пойдешь – руку потеряешь. Налево пойдешь – друга потеряешь («Это уж точно, - думает Маэдрос – Фингон мне этого не простит…»). Направо пойдешь – Щастье свое найдешь («Ой нет, - думает, - это, стало быть, на красной дЕвице жениться, а у меня без того забот хватает…») Совсем уже было собирался назад повернуть, а потом увидел на камне постскриптум: «ЗЫ: назад пути нет». Плюнул и прямо поехал - а что делать?.. *** О Турине Турамбаре и его несчастливой карме Поскольку Турин умер почти как самурай, попал он после смерти в японский чертог Мандоса (или, как говорили местные обитатели, Намо-сэнсея). А все прочие самураи тут же стали над ним издеваться: что ж ты, Турин-сан, прешься прямо в грязных сапожищах, у входа не разуваешься? Да и вообще, кто так харакири делает? Чему тебя только наставник твой учил, Белег-сан? «Вот же блин! - думает Турин. – Опять все не так! Что ж у меня за судьба такая – и на том свете покоя нет…» Но в конце концов японцы его пожалели и рассказали про карму, и Турин успокоился. Во-первых, понял, что ни в чем не виноват, а во-вторых, и слово красивое… *** Карантир Великий Змей (посвящается Эстелин) Карантир в своих владениях вечно натыкался на всякие-разные племена – то на гномов, то на племя Халет, то на вастаков каких-нибудь, - так что уже ничему не удивлялся. Однажды даже негров встретил (это кто-то из Айнур в свое время криво спел, и они не туда попали). А уж индейцы его вообще встретили с распростертыми объятиями, трубкой мира угостили, подарили томагавк и фирменные мокасины hand made – за своего приняли. А он сначала хотел сказать, что никакой не индеец, а потом подумал, что лишние союзники всяко не помешают. И даже на прозвище Великий Змей не слишком обижался. *** Фингон в тумане Фингон очень любил по вечерам ходить в гости к Маэдросу на другой берег озера Митрим – пить чай, смотреть на звезды и беседовать о высоком. Шел он так однажды, а над озером туман, ничего не видно… «Ну вот, - думает Фингон, - сейчас выйдет Моргот из тумана, вынет ножик из кармана… а я ему скажу: отвали, извращенец, а то я папе пожалуюсь, он тебя на всю жизнь хромым оставит…» А Моргот как раз собирался из тумана выйти, а тут мысли Фингона подслушал и решил не связываться. Ограничился тем, что превратился в филина, аццки заухал и улетел. «Псих!» - пробормотал Фингон и дальше пошел. Как говорится, что арфингу смерть, то нолфингу по барабану… Ея же, отсюда: http://www.henneth-annun.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4367
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Русско-Карантирский словарь Идея утащена у Майки-Канцлера. Воплощено Каром (Тильбертом) и Квэтраном. Карлик - физиономия лорда Карантира. Карман - фанат лорда Карантира. Кармен - дружинник Карантира. Картуз - любимая карта лорда Карантира. Карта - Лючиэнь. Карэта - Айвидис Карма - Нерданель. Карга - земельный участок лорда Карантира. Карамболь - Карантиру попало на тренеровке. Картина - Карантир упал в болото. Карлсон - ночной кошмар лорда Карантира. Кароеды - 1. Темные майар, 2. родственники лорда (контекстуально) Карабас - голос лорда Карантира. Картон - 1. см. Карабас, 2. Уроки Маглора, 3. Вопль Маглора во время урока. Карапуз - лорд Карантир после плотного обеда. Драк-кар - сцена в Дориате. Карниз - сапоги лорда Карантира. Карточка - 1. Таргелион, 2. см Карга Карамба - большие проблемы у Карантира. Карманник - любимый пирог Карантира. С соседнего форума (http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=humor;action=display;num=1 130478393)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mim
Тоже мифическая личность Злобный Айну

Из самого плохого вина можно сделать хороший уксус

|
...Кар-ан-Тир - любимая мишень для милых, невинных и непритязательных шуток злобных карликов. А потому что нефиг примазываться к нашему маленькому, но гордому народу (см. "Карлик" ).
|
« Изменён в : октября 28th, 2005, 5:31pm пользователем: Mim » |
Зарегистрирован |
"...Злобные Карлики не служат ни Свету, ни Тьме. В своих тайных норах сбираются они на гнусные радения, на коих поклоняются нечестивым своим богам - Разуму и Логике"... (с) Книга Прописных Истин Тамриэля
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
http://lilith2006.narod.ru/business.html Продажи нашей продукции за отчетный период значительно выросли. Кольца Власти пользуются популярностью среди эльфов, людей и даже гномов. Готовится дополнительный выпуск. Разрабатываются варианты для орков, энтов и орлов. Правление приняло решение о награждении Главного Технолога Аннатара именным Кольцом! (Келебримбор. Из речей на отчетном собрании ЗАО "Эрегионская ювелирная фабрика имени Феанора"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
helghi
Гость

|
А знаете, кто был первыми толкинистами? Нуменорцы! Они придумывали себе эльфийские имена и вообще любили подражать эльфам...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
На белой стене королевского дворца в Арменелосе висит пергамент, на нем красивым детским почерком написано: Летом этого года состоится ролевая игра по Лэйтиан. МЕсто проведения - парк дворца в Андуниэ. РОли Саурона, его слуг, а также Мелиан и Лучиэни пока вакантны. С заявками обращаться либо к главному мастеру МАрдилу (Берен), либо к мастеру по сюжету Элендилу (Финрод). (с) исключительно мой, причем это не хохма, а пересказ соответствующего места из "Саги о Звездном Сильмариле" - ну, играл Элендил в Финрода, когда маленький был, что поделать!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
В Амане превыше всего ценился форменосский коньяк "Валакирка" - СЕМЬ звездочек!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кар
Гость

|
Придумался анекдот... Сидит грустный-прегрустный Карантир. Дружина его спрашивает, дескать, - лорд, ты чего печалишься? Лорд им отвечает: - Да вы понимаете, Маэдрос сказал, что если я его слушаться не буду, то он или коня подарит или в посольство отправит. - Ну так было бы с чего огорчаться! - удивляются воины. - Чтоб нас так кто-нибудь наказывал! - Так вот, - вздыхает Карантир. - Теперь выбираю между пони и Ангбандом.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
СУдят МЕлькора, говорят: "ПРизнай, что ты ошибался, и мы тя помилуем". Он: "Я никогда не ошибаюсь!!" Ну вот и выперли его за Грань, он и там, видать, считал, что всё сделал абсолютно правильно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Анекдот специально для Хельги Прибегает эльфёнок к маме: - МАма, мам, а я сегодня в лесу человека видел! - Послушай, ты уже взрослый, неужели ты до сих пор веришь в эти сказки?
|
« Изменён в : марта 15th, 2006, 1:53pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Sulerin
Гость

|
Сидят как-то на поляне близ Тириона юный Финдарато и папа его Арафинвэ, и спрашивает сын у отца: - Папа, а люди есть? - Нет, сынок, это фантастика.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Goton
Гость

|
Химикобиологический класс на моей консультации перед выпускным сочинением (2003г.) из-под парты читает этикетку мыла (кажется) - ... лау...лаурелин сульфат.... - Так вот они его чем! - Гербицид однако!
|
« Изменён в : мая 4th, 2006, 10:42am пользователем: Goton » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Фингон родил Гил-Галада. Ородрет родил Финдуилас. Куруфин родил Келебримбора. А вот у гномов женщины - бывают.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
После очередной ссоры Феанора с Финголфином Финарфин избрал себе герб: две змеи (чтобы не сказать - два гада), дерущиеся из-за короны. ...самое обидное, что за три Эпохи никто так и не понял намека! Финрод считал Кирдана своим вассалом: ведь народ Финрода стал владеть этими землями. А Кирдан видел, что его земли теперь обрабатывают нолдоры, в его гаванях порядок поддерживают нолдоры, а сам он может беззаботно ходить по морю... и не спорил, когда его называли вассалом Финрода. Краткий пересказ истории эльдар и аданов: Король Финголфин любил Хадора Златовласа. Их потомком был Эарендил Благословенный.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
- В какой эльфийской крепости Средиземья масленица была круглый год? - В Нарготронде. - ?! - А там что ни событие - то ой-блиииин!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Goton
Гость

|
Стимпанк по-валинорски "С чего бы начать? Как бы так сказать, чтобы не обидеть?" - думала Йаванна, подходя к Ауле. Муж корпел над очередным замысловатым проектом. На углу кульмана были приколоты эскизы чего-то гуманоидного, а под линейками, собственно в разработке, висел черетеж какого-то сильно нестандартного перегонного куба. Йаванна кашлянула и преложила секатор в другую руку. Ауле сунул карандаш за ухо, взглянул на жену: - Я слушаю. Что-то случилось? - Надо было быть совсем чурбаном, чтобы не прочитать на ее лице сдержанного неудовольствия и некоторой тревоги. - Я ..кхм... Знаешь, я тебе очень благодарна за то, что ты интересуешься моими делами, за то что ты мне помогаешь... Нет, правда. Инструменты, которые ты для меня сделал - просто чудо! Грабли! Секатор! - Жена не льстила и не привирала, восторг был искренний. - А окулировочный нож - просто волшебство! Кстати, ты не мог бы его снова наточить, а то я его почти убила об каменные дубы... И секатор вот... "Так, началось..." - подумал Ауле, и передвинул пару справочников, кстати обнаружив таблицу электроотрицательности, а вслух сказал - Да, конечно. Тебе как срочно? А то я немножечко занят... Можешь Майрона, вон, попросить. - Пока терпит. Мне сейчас, собственно, к Манвэ надо... - Это зачем? -удивился Ауле: Йаванна обычно не ходила по гостям такое время. - Объяснять. - Йаванна махнула рукой на дипломатию и дала волю гневу. - Скажи мне, ты ... зачем в новые яблони на центральной делянке лампочки вкрутил? Прямо в цветы! - Я думал, они так, для красоты, вот и .. помог... - опешил Ауле. - Для красоты! - Передразнила его жена. - Манвэ мне заказал новые сорта с четким техзаданием: один - стимулирует умственную деятельность, способствет познанию и учению, а второй за счет высокого содержания антиоксидантов способствует оздоровлению и увеличению срока жизни. До бесконечности. Слушай, ну ты-то должен понимать, что значит - техзадание! Что я ему теперь предъявлю? Две художественно оформленные мачты уличного освещения? Ауле молча покручивал угломер и играл желваками. Ситуация была дурацкая. В конце концов, по генплану никакой делянки в центре Валинора не было, он точно помнил. Но чужой труд ценить умел, и поэтому накладка была, мягко говоря, досадной. - Ну так что мне сказать Манвэ? - вкрадчиво и язвительно спросила Йаванна. - Скажешь, что ученье - свет, а неученье - тьма. И пусть попробует сказать, что свет ему не нужен. Соавт. - Мим
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|