Автор |
Тема: Бегемотий стиш (Прочитано 2413 раз) |
|
Goton
Гость

|
(Почему это носорожий есть, а бегемотьего нету?) Тим. Собакин. Последний бегемот. Когда от вас последний пароход Умчится вдаль под всем парусами, Не огорчайтесь! Потому что с вами Останется Последний бегемот. Он принесёт малиновый компот И свежего кузнечика в панаме, Расскажет вам о жизни в Суринаме И даже песню звонкую споёт. Её тотчас подхватит ветер летний И унесёт за тёплые моря, Развеяв огорчения и сплетни… Едва займётся дивная заря, К вам постучится бегемот Последний - Гиппопотам, короче говоря. (Будет время, найду остальные стихи из этого цикла)
|
« Изменён в : апреля 18th, 2007, 10:39am пользователем: Goton » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Прелесть! Хочу еще!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Goton
Гость

|
Обещанного три года ждут. Держи еще. Благодаря архиву "Трамвая" и внимательному человеку Яше Нэ (http://www.diary.ru/~yasha-n/?comments&postid=29669610) Тим Собакин НЕмножко НЕобычные Нестихотворения Когда я был совсем маленьким, мне в руки случайно попал «СПРАВОЧНИК МОЛОДОГО БЕГЕМОТОВЕДА» под общей редакцией Севы Ивановича КУЛЕБЯКИНА. Читать я тогда еще не умел, но подолгу рассматривал картинки, изображавшие передовые методы ухода за бегемотами, их планомерного откорма, неустанного наблюдения за повадками и привычками. С тех пор я стал страстным бегемотолюбом – и, воодушевленный фундаментальными исследованиями тов. Кулебякина, постарался внести свой скромный вклад не только в бегемотологию, но даже и в бегемотографию. Сегодня я выношу на суд читателей некоторые выдержки из моего многолетнего труда, который СЛАВНЫМ БЕГЕМОТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Правила перепрыгивания через лужи УВАЖАЕМЫЕ БЕГЕМОТЫ! перепрыгивая через лужи, будьте взаимно вежливыми и соблюдайте "правила перепрыгивания через лужи". 1 перепрыгивая через лужу, регулярно следите за Солнцем и другими светилами, которые служат надёжными ориентирами, чтобы не сбиться с курса. 2 перепрыгивая через лужу, берегитесь встречного ветра, внезапный порыв которого может доставить вам нерпиятности -- вплоть до кашля и насморка. 3 перепрыгивая через лужу, захватите с собой фонарик и пару носков шерстяных, а ещё румяное яблоко и зонтик (на всякий случай). 4 перепрыгивая через лужу, умело пользуйтесь колокольчиком для подачи звуковых сигналов, чтоб не столкнуться с другими, перепрыгивающими через лужу. УВАЖАЕМЫЕ БЕГЕМОТЫ! Соблюдение указанных "Правил перепрыгивания через лужи" обеспечивает безопасность лично Вам и Вашим товарищам. Прилетели бегемоты Как-то раз в конце субботы в наши сельские края прилетели бегемоты, будто стая журавлей. Мы их даже и не ждали из далеких жарких стран. А они вот прилетели – прямо целый караван! Стали гнезда вить повсюду, стали песни петь вовсю. Мы в глубокую посуду им насыпали овсу. Бегемоты поклевали и порхают кувырком: чижик-пыжик, трали-вали (такие уж веселые попались!) – влево-вправо, криво-прямо, то туда, а то сюда… Вот пришла с работы мама, улыбаясь как всегда. - Посмотри, - сказала мама, подведя меня к окну. – Бегемоты прилетели… Значит, скоро быть весне. Как ловкий бегемот гонялся за нахальной мухой в тесной комнате, где было много стеклянной посуды ж жжж жжжжжжжж жжжжж жжжжжжжжжжжж БАЦ!! жжжж ж... ж... жжжжжжжжжжжжж БАЦ! БАЦ! жжжжжж БАЦ! БУМ! ДЗЫНЬ! жжжжжж ТОП. жжжж ТОП-ТОП. жжжжжжжж ТОП-ТОП-ТОП. жжжжжжжжжжжж ШЛЁП!!! ................................. ШМЯК. И стало тихо.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Хольгер и Эльвинг
Гость

|
Прелесть. Читали вместе с Бегемотом
|
|