Автор |
Тема: Японские уличные люки (фото) (Прочитано 5018 раз) |
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Побрано из разных мест Сети
|
« Изменён в : сентября 21st, 2007, 10:28pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Niza
Гость
|
Красота какая... А я в Китае балдела от урн для мусора...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
А снимков оных нету?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Niza
Гость
|
Есть несколько, сейчас выложу отдельной темой. Хотя снимков не так уж много, до сих пор жалею, что некоторые не сфоткала...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
http://community.livejournal.com/ru_japan/708602.html Не устаю поражаться способности японцев из каждой ерунды делать достопримечательность, или хотя бы просто примечательность. Вот взять к примеру банальнейшую вещь - канализационные люки, ну что в них можте быть интересного. Но только не в Японии. Здесь у каждой деревни есть свой собстевнный рисунок на ентих самых люках. Конечно не все люки сувенирно украшенны, но видимо минимальный тираж штамповки (или отливки, как их там изготавливают) ограничен, а в деревне по определению колодцев требующих покрытия меньше, поэтому в деревне найти такую достопримечательность гораздо проще. Вот к примеру люк крошечной деревни Каджиказава (на нем написано) в которой меня высадил поезд, на котором я надеялась доехать до Минобу (люк справа). Станция Минобу находится в середине Минобу линии (кто не в курсе, в Японии все поезда разделены по линиям как у нас метро ) и я как то полагала что любая электричка, отправляющаяся с конечной станции этой линии, стольного города Кофу довезет меня до цели. Но я ошибалась. Мало того что меня высадили в совершенной глуши, так еще следующего поезда пришлось ждать полчаса, потому как ходят тут они раз в час. Я обиделась и вышла исследовать местность на заплатив за проезд. На главной улице деревни обнаружилось 3 ! парикмахерских, одна помнится даже с гордым названием салон, и фотостудия, видимо чтоб запечетлевать шедевры местных парикмахеров. и больше ничего, не считая батареи автоматов с напитками у станции. А этот люк был запечатлен в прошлые выходные в Камакуре. Там почему то все сувенирные люки в отличии от обычных покрашены в разные цвета, видимо для пущей вящести, и как я не старалась, необезображенный облезлой краской экземпляр найти не удалось. Это произведение искуства из городка Икаруга в префектуре Нара, как видно из барельефа, город сей славен не только пагодой, являющейся, вместе с главным храмом комплекса Хорюджи, старейшими сохранившеимися деревянными постройками в мире, но и своими сакурами, момиджи и, поправте меня если ошибаюсь, соснами Ну и напоследок окрестные Южные Альпы: соседняя деревня Нагасака, где обитают по видимому очень редкие и ценные синие бабочки, которым даже посвещен местный музей, и альпийский парадиз Киосато, где текут молочные реки с кисельными берегами и водятся деревянные олени
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|