Автор |
Тема: Конференция "Эпический текст" (Прочитано 3838 раз) |
|
Альмира Казиева
Гость
|
Уважаемые друзья, коллеги! Нас очень заинтересовали ваши материалы. Хотим пригласить желающих на Международную конференцию "Эпический текст: проблемы и перспективы изучения" которая будет проходить в Пятигорском государственном лингвистическом университете в сентябре 2006 года. Напишите мне и я вышлю подробную информацию. Директор Северокавказского НИЦ общего и сравнительного литературоведения, профессор Казиева Альмира Магометовна.
|
« Изменён в : февраля 15th, 2006, 8:44pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
БОльшое спасибо за приглашение, буду очень рада сотрудничеству
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Goton
Гость
|
Е-мейл написан неверно. Не отправляется на него.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Хм, у меня отправилось. Но я попрошу выложить материалы сюда, они ж не секретные.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Goton
Гость
|
Угу. Спасибо, а то у меня кафедра уже загорелась желанием съездить туда.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
http://www.pglu.ru Пятигорский государственный лингвистический университет, Северокавказский научно-исследовательский Центр общего и сравнительного литературоведения при ПГЛУ, научно-исследовательская лаборатория «Русский язык на Северном Кавказе» при ПГЛУ приглашают Вас принять участие в Международной научной конференции «Эпический текст: проблемы и перспективы изучения», который состоится 21-24 сентября 2006 года в Пятигорском государственном лингвистическом университете. Планируется обсуждение следующих проблем: 1. Миф и эпос: к проблеме генезиса. 2. Эпос: проблемы историзма. 3. Национальная картина мира и языковая личность в эпосе. 4. Эпос как феномен общекультурной народной традиции. 5. Эпос и проблемы национальной идентичности. 6. Эпос: типология и контекст. 7. Эпос и художественное литературное творчество. 8. Эпос и современное профессиональное искусство. 9. Эпос: традиционный стиль и сказительское мастерство. 10. Поэтика эпоса. 11. Лингвистические проблемы эпоса. 12. Черты общности и своеобразия в эпических текстах. 13. Эпос: текстологический дискурс. 14. Этнолингвокультурологические проблемы изучения эпического текста. 15. Инновационные методики исследования эпоса. 16. Проблемы междисциплинарного изучения эпоса. 17. Изучение эпоса и компьютерные технологии. 18. Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика. 19. Проблема переводов эпических текстов. 20. Концептная семантика эпического текста. 21. Роль эпоса в формировании современных литературных языков. 22. Эпический текст как категория межкультурной коммуникации. 23. Этнопедагогика эпоса в поликультурном (мультикультурном) пространстве. 24. Гендерные аспекты исследования эпического текста. 25. Устная эпическая традиция в историческом и культурном пространстве: движение во времени. Для участия в работе конференции необходимо прислать заявку на участие и резюме доклада (сообщения) объемом не больше 1 стр. текста. Заявки и резюме докладов направлять до 1 апреля 2006 года • По адресу: Россия, 357503, г. Пятигорск, пр. Калинина, 9. ПГЛУ. Се-верокавказский НИЦ общего и сравнительного литературоведения, проф. Казиевой Альмире Магометовне. • По факсу: (8793) 32-94-74. • По электронной почте (только в виде приложения к электронному письму): kam@net5.ru, zaditi@rambler.ru, k_mika@mail.ru, damk5@yandex.ru, rector@pglu.ru. Язык резюме – русский, английский. Рабочий язык докладов (сообщений) – русский. Длительность представления – 20 минут для доклада на пленарных заседаниях, 10 минут для сообщений на секционных заседаниях. После рассмотрения резюме, Вы будете проинформированы. По итогам работы конференции издание сборника докладов и сообщений планируется к началу конференции. Полный текст доклада (не более 10 стандартных страниц) необходимо отправить в Комитет до 1 мая 2006 года. Заявку получите письмом, там же - требования к оформлению тезисов и доклада.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
helghi
Гость
|
Ух, спасибо агромадное за информацию! Нашим будет очень интересно! У нас же пол-сектора эпосом занимаются в том или ином виде...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
У вас эпосом занимается пол сектора?- какой умный пол, однако! Вот и давайте всем полом А относительно вида эпоса - я готовлю доклад "Толкинисткие тексты как современое преломление эпической традиции". Тут еще журнал есть, сейчас соседним тредом выложу. Просьба на будущее: пользоваться этим разделом по назначению. Если где что конферится - кидай сюда Лишний шанс встретиться, между прочим
|
« Изменён в : марта 1st, 2006, 6:28pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
helghi
Гость
|
Да, объявления, конечно, могу кидать - нам они кучами приходят, у "Бата" крылья отвалились уже А вас, коллега, не было на Конгрессе фольклористов в начале февраля?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Не было меня, не было... я и не знала. Увы
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
helghi
Гость
|
Ну это мероприятие будет, кажется, раз в 3 года происходить... Утешили, называется...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|