Портал 'Миф'

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
сентября 25th, 2021, 4:30am

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум портала «Миф» « Попал »

   Форум портала «Миф»
   Пристанище книжных детей
   Чудеса в решете
(Модератор: Mim)
   Попал
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Попал  (Прочитано 1576 раз)
Segurado
читатель

*





   
Просмотреть Профиль WWW

Пол: male
Сообщений: 3
Попал
« В: апреля 15th, 2008, 4:15pm »
Цитировать Цитировать Править Править


  Хотелось бы надеяться, что мир не рухнет, если я позволю себе высказать нижеследующее утверждение. В 70-х годах, посреди парка Девичье поле, находящегося в каких-то трехстах метрах от московского Садового кольца, представлялось не настолько глупым и смешным видеть чистую лавочку и ощутить умиротворяющий покой светлого вечера в июле.  
  Да. Это была середина не жаркого, не военного, а веселого и благословенного лета.  
  Вал собачников, детворы, юной и иной влюбленности схлынул, разогнанный по дачам, пионерским лагерям, стройотрядам и отпускам.   Неподалеку копался в песке малыш под присмотром бабушки, в то время как кучка шахматистов-дедушек вела себя вполне пристойно. Изредка, устало и ненавязчиво гудели одинокие троллейбусы, но достаточно быстро проносились куда-то по своим делам.  
  Экологические проблемы пока еще не содержали даже намека на баснословные доходы. Может быть, из-за этого воздух был чист, свеж и - молодо-зелено - ароматен. Солнце где-то пряталось, а сквозь кроны деревьев заглядывала безоблачная радость неба.  
  Мне даже показалось, что конгломерат "Человек-Земля-Вселенная" замер на подготовительной стадии сумасшествия. Ведь всё указывало на то, что июльский вечер понедельника совсем не торопился - топал себе потихоньку к финалу ничем не примечательного существования. Хотя, с недавних пор величают сей день несколько иначе. Его Величество Понедельник. Новое название зачали и взрастили где-то в недрах ультрасовременного ГАИ-ГИБДД. Но в те времена гаишники еще продолжали беззастенчиво разбрасываться налево и направо человеческим обликом, отличались изысканностью манер, да и степенью жадности. Если же рассмотреть проблему в глобальном аспекте, то мало что изменилось. Пост-воскресные головы советских граждан болели от сивушных масел ни чуть не меньше и пахли также: "Фу". Моя же... кхм, несомненная индивидуальность в те времена практически ни чем не отличалась от стереотипной. Голова болела, всё -кошмарно плохо, но шаг не сбавлял, а маршировал в ногу с физиологическими и иными потребностями преобладающего большинства разумных Homo мужского пола, населяющих великий Союз.  
  И вот уже изумительное "Хамовническое" приятно охладило горло. Колючки пузырьков-ёжиков намекнули о примирении с жизнью-лихоманкой, а ручные куранты едва протирлимкали семь часов на своём - тайваньском, для колорита.  
  Совсем недавно еще так хотелось домой, но... уже рано. Тем более любимый, хотя и не менее разрушительный ураган сослан в лагерь, а досмотреть утреннюю трагедию "Испорченная жизнь" еще успевал. Куда спешить, если уже неоднократно муссировалась разруха, голод, изъяны светлого и чистого чувства, спящий под окнами "Жигуль" и ненависть ко всему общественному? Тем более, вдруг каким-то образом возросла вероятность более содержательного изложения вопросов презрения ко мне, соотечественникам и всей половине человечества определенной гендерной принадлежности.  
  - Как жив-здоров, товарищ гвардии капитан?  
  Тихая густота и тяжесть баса были незнакомы. Вот на этом месте мне бы хотелось немного попридержать лошадок. Всё дело в том, что не только китель, но и рубашка с фуражкой, а также какая-либо форма одежды, соответствующая обращению, ни на моей голове, ни на теле не присутствовали. Родимые же погоны, вроде как, не к лицу вражьему летнему костюму, из-за которого пришлось снести столько тягот и лишений. А всё из-за внезапно возникшей утраты шестых зимних сапог или одной-пятой четвертой дубленки. Вообще-то, вот так жить нельзя. В частности и на момент - тоже не представлялось возможным.  
  Пришлось срочно решать вопрос, и я посмотрел на его руки, но ничего агрессивного или угрожающего в них не обнаружил. Что же касается глаз... С ними стоило поторопиться.  
  Охват общего облика незнакомца поведал о среднем росте и дряхловатости преклонного возраста. При всём при этом имидж оказался опрятным и даже молодцеватым: коричневый "ботас" на ногах, какие-то "техасы", белая майка с волком из "Ну, погоди!". Затем последовали: загорелое, чуть вытянутое лицо, морщины, длинные седые патлы. "Хиппует дед".  
  Мой полный стоп случился в его глазах. Ни туда - ни сюда. В общем, ПОПАЛ самым настоящим образом. Причем и как ни странно - не по собственной инициативе, как это обычно "попадалось".  
  Гипноз. А ведь учился держать, сдавал какие-то зачеты, но знал - толку "ноль". Хотя, там, вроде, гипнозом-то не пахло. В странных глазах дедушки обнаружилась масса интеллигентности, еще немножко её же, затем ума и напоследок - завораживающая пустота бездны. Правда, никто никуда не торопился, и мне даже дали додумать насчет пива: "Обольюсь. И тогда дома - полный... "понедельник". Но обошлось. А дед уже отвел взгляд, тяжко присел рядом и закинул ногу на ногу. Боковым зрением я видел всю периферию, и вот тут, как раз, пришло одно понимание - надо смотреть вон в ту точку, в листве.  
  - Ты успокойся, солдатик. Меня послушай. И посмотри.  
  Говорил он огрызками фраз, неторопливо и развязно, тихо-тихо, но получалось очень доходчиво.    
  А в листве я вдруг увидел Мишку - своё родное, ураганное чудовище. И пришли старые, весьма и весьма знакомые ощущения: узел из кишок, вся шерсть - дыбом и лед от чьего-то дыхания -в затылок. Но не полечишься, не полютуешь - даже злобу задавило.  
  Мишка бежал куда-то. Я узнал корпуса "Юного ленинца", лозунг на столовой про "глух и нем". "Да что ж такое-то?!" Потом Мишка остановился, обернулся. Шорты грязные, вихры, улыбка, ямочки, коленки разбитые и глаза мамы нашей - зеленые. "Роднуля моя. Что ж такое-то?..."  
  А больше ничего. Выключили. Лишь зелень. А потом снова показывать начали. И увидел я этого мужика. В черном костюме, высокий, здоровый, курил и смотрел на меня. Прям, в душу смотрел. Только очки поблескивали.  
  - Вот так. Договоримся, солдатик? Сын твой. На Земле нужен. Сын нужен. А этот. В костюме. Нет. Ты его выгони с Земли. И сын твой. В новый год. Живым и здоровым. Войдет. Четыре месяца у тебя. Есть. Скоро будешь в другой стране. Гражданина этого. Стране. Ваши государственные средства. На ветер выбрасывать. Будешь. Играете вы не в те игры. А ты сделай всё. По уму. Получится у тебя. Ну вот. Всё уже. Договорились? А то вы. Бумажки любите. Подписывать. Тебе оно надо?  
  - Нет.  
  Но не сдержался я. За волосы и только коленом в нос преклонного возраста зарядить собрался. А там оказался... Но сидел же рядом. И продолжал сидеть.  
  - Успокойся. Попей свою. Эту. Воду.  
  Я сорвал пробку зубами и просто проглотил бутылку. Потом отдышался. Сидел и смотрел в землю. По ней - серой с примесью кирпичной крошки - куда-то улепетывала чернющая жужелица. Но разве убежишь на таких ножках от Земли.  
  - А чего не сами-то, дед? Так понимаю, что всё можете.  
  - Нет. Мы не можем. Нас вообще нет. Здесь только вы. Всё. Творите. Сами.  
   
  Чего-то даже и рассказывать дальше не хочется.  
Да, чуть не забыл. Мужик этот. Улоф Пальме...  
 
Зарегистрирован
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Форум портала «Миф» » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.

Google
 

Подсайты и проекты Миф.Ру:
Epic.Mith.Ru
современное изучение эпоса
Arigato.Mith.Ru
Япония: древняя и современная культура
Caucas.Mith.Ru
наука, культура и природа Северного Кавказа
Museum.Mith.Ru
современная мистическая живопись
День в истории
иллюстрированная летопись культуры и истории

Портал "Миф"

Научная страница

Научная библиотека

Художественная библиотека

Сокровищница

"Между"

Творчество Альвдис

"После Пламени"

Форум

Ссылки

Каталоги


Общая мифология

Общий эпос

Славяне

Европа

Финны

Античность

Индия

Кавказ

Средиземноморье

Африка, Америка

Сибирь

Дальний Восток

Буддизм Тибета

Семья Рерихов

Искусство- ведение

Толкиен и толкиенисты

Русская литература

На стыке наук

История через географию


Зверики Пейзажи Чудеса природы Живопись fantasy Живопись космистов Летопись культуры Модерн Мир Толкиена Буддийское искусство Национальные культуры Кимоно Рукоделие Улыбнемся!
портал "Миф" (с) 2005-2014

Rambler's Top100 mith.ru