Портал 'Миф'

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
сентября 25th, 2021, 4:21am

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум портала «Миф» « Benhalof. Проклятие рода Вицлипуцли »

   Форум портала «Миф»
   Пристанище книжных детей
   Чудеса в решете
(Модератор: Mim)
   Benhalof. Проклятие рода Вицлипуцли
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Benhalof. Проклятие рода Вицлипуцли  (Прочитано 2791 раз)
Альвдис Н. Рутиэн
Мифическая личность
*****





   
Просмотреть Профиль Е-мэйл

Сообщений: 2703
Benhalof. Проклятие рода Вицлипуцли
« В: июля 25th, 2006, 10:54pm »
Цитировать Цитировать Править Править

Еретик по жизни (benhalof)  
http://benhalof.livejournal.com/12017.html
 
Граф Вицлипуцли тяжело застонал и открыл глаза. Проклятие!!! Фамильное проклятие его рода. Сегодня с утра оно особенно тяготило графа. Скоро, очень скоро это проклятие сведёт его в могилу.
 
Десять поколений предков графа пали, сражённые этим невыносимым проклятием, несмотря на завидное здоровье и изрядное долголетие. Вступая в совершеннолетие, каждый Вицлипуцли давал обет хранить тайну проклятия, настолько ужасную, что за её разглашение самому первому предку графа отрубили голову. А заодно и всем, кому это негодяй успел проговориться.
 
Сам Вицлипуцли являлся последним потомком некогда славного рода. Он был стар и не питал иллюзий насчёт возможной женитьбы. Давным-давно граф добровольно удалился от света в своё владение, где коротал время, разводя кроликов. В молодости он так и не женился, а теперь кто же пойдет замуж за старика, да ещё с ужасным проклятием в придачу?! Одно радовало несчастного графа: древнее пророчество гласило, что со смертью последнего Вицлипуцли исчезнет и проклятие. Поэтому граф ожидал своей безвременной кончины, а в том, что она станет именно безвременной, не было никаких сомнений, с философским смирением, и даже с некоторым облегчением.
 
Единственное, что тревожило графа, когда он думал о собственном конце, была судьба кроликов. Что-то с ними станется?.. Граф любил своих мохнатых питомцев беззаветной любовью старого холостяка, и отдавал им всё свободное время. О, в кроликах он понимал толк! Каких только пород не содержал Вицлипуцли на ферме, которую построил прямо в парке, окружавшем обветшалый фамильный замок! Не доверяя никому, он сам ухаживал за своими зверьками: белыми и в крапинку, просто пушистыми и косматыми, словно шерстяные шары…
 
Мысли о кроликах напомнили графу, что пора вставать. Кряхтя и морщась, он вылез из постели, кое-как оделся и поплёлся умываться. Ему никто не прислуживал: все слуги либо давно умерли, либо ещё раньше уволились. Остался один престарелый дворецкий, имени которого Вицлипуцли не помнил из-за склероза. Этот человек худо-бедно исполнял домашние обязанности, а главное, умел готовить еду. Хотя в последнее время графу приходилось есть в основном овсянку, поскольку старик дворецкий нахватался где-то новомодных бредней о рациональном питании, да к тому же медленно, но верно забывал остальные рецепты.
 
Вот и сегодня, спустившись в столовую на завтрак, граф увидел на столе тарелку с пресловутой кашей и стакан морковного сока. Чёрт бы побрал этот здоровый образ жизни! Если бы дворецкий готовил мясо не три, а хотя бы четыре раза в месяц… Всё это не важно, в любом случае, проклятие скоро придёт за последним из рода Вицлипуцли.
 
Привычно уткнувшись взглядом в тарелку, граф принялся за еду. Вышколенный дворецкий почтительно и безмолвно стоял позади, по обыкновению ожидая, не потребуются ли его услуги. Ничто не нарушало давно заведённый порядок трапезы, когда слуга вдруг произнёс:
 
- Покорнейше прошу прощения, не будет ли Ваше Сиятельство против, если я задам Вам один личный вопрос?
 
«Куда катится мир?!» - подумал Вицлипуцли. – «Наверное, всё дело в проклятии… Чем ближе срок исполнения адского приговора, тем более шаткими становятся основы мироздания. И только на кроликов можно положиться, как прежде!» Но вслух ничего такого граф не сказал.
 
- Ну что же, спрашивай, - разрешил Вицлипуцли.
 
Дворецкий помолчал, собираясь с духом, а затем продолжил:
 
- Я прожил в Вашей семье долгие годы. Я хорошо помню Вашего батюшку, Царствие ему Небесное! И даже Вашего деда. Всё это время бок о бок со мной существовало   проклятие Вашего рода. Я слышал, оно настолько чудовищно, что Ваше семейство свято хранит тайну вот уже несколько столетий… Не сочтите за дерзость, в другое время я вряд ли решился бы задать Вам вопрос, которым мучаюсь с того самого дня, как впервые переступил порог Вашего дома. Но сейчас, когда конец столь близок и непостижимое вот-вот свершится… Не сочтёт ли Ваше Сиятельство возможным хоть чуть-чуть приоткрыть перед Вашим слугой тайну проклятия рода Вицлипуцли?
 
От неожиданности граф чуть не подавился овсянкой. Он приоткрыл было рот и даже исторг какой-то невнятный звук, но так ничего и не произнёс. Видя, что господин молчит, дворецкий заговорил снова:
 
- Клянусь самой страшной клятвой, да поразит меня Ваше проклятие, что ни один человек не узнает от меня эту тайну! А Вы - последний из семейства Вицлипуцли и, поскольку проклятие скоро исполнится… После Вашей смерти даже разглашение тайны уже никому не сможет повредить!
 
А граф размышлял. С самого раннего детства он неоднократно слышал зловещую легенду о семейном проклятии. Легенда передавалась из уст в уста на протяжении десяти поколений, с тех пор как самый первый из Вицлипуцли навлёк на себя гнев… Кстати, кого? Об этом легенда не сообщала. И за что был проклят этот непутёвый предок? Граф никогда об этом не задумывался.
 
Проклятие всегда находилось рядом. Привычное, как воздух, и такое же незаметное. Оно просто было, и всё. Каждый Вицлипуцли хранил жуткую тайну проклятия практически с рождения и до самой смерти, не смея поделиться ею с посторонними; настолько чудовищной была эта тайна. Но в чём, собственно, она заключалась?! С ужасом граф осознал, что никто ни разу даже не намекнул ему об этом.
 
От таких мыслей Вицлипуцли стало дурно. Чего пытались избежать десять поколений его предков? Чего страшился он сам всю жизнь? Неужели столько лет он убегал от призрака, миража?! Не может быть!!!
 
Голова у графа закружилась, а в сердце будто вонзилась горячая игла. Почувствовав, что с хозяином неладно, дворецкий подскочил к своему господину и схватил его за руку.
 
- Что с Вами, Ваше Сиятельство? Это проклятие?!
 
- Воды!!! – захрипел Вицлипуцли. - Мои кролики! Я не успел… распорядиться…
 
Дворецкий заметался в панике, но кроме так и нетронутого стакана морковного сока никакой жидкости поблизости не оказалось.
 
- Кролики!!! – страшно закричал граф.
 
- Слушай меня! Кроликов кентерберийских… продашь заводчику из Флопсбери!
 
- Кроликов бельгийских… кормить испанским салатом!
 
- А кроликов австралийских… всё равно… хрен с ними… Проклятие!!! – выкрикнул в последний раз граф Вицлипуцли и упал бездыханным головой в тарелку с овсянкой.
Зарегистрирован

Есть такая профессия - Родину просвещать!
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Форум портала «Миф» » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.

Google
 

Подсайты и проекты Миф.Ру:
Epic.Mith.Ru
современное изучение эпоса
Arigato.Mith.Ru
Япония: древняя и современная культура
Caucas.Mith.Ru
наука, культура и природа Северного Кавказа
Museum.Mith.Ru
современная мистическая живопись
День в истории
иллюстрированная летопись культуры и истории

Портал "Миф"

Научная страница

Научная библиотека

Художественная библиотека

Сокровищница

"Между"

Творчество Альвдис

"После Пламени"

Форум

Ссылки

Каталоги


Общая мифология

Общий эпос

Славяне

Европа

Финны

Античность

Индия

Кавказ

Средиземноморье

Африка, Америка

Сибирь

Дальний Восток

Буддизм Тибета

Семья Рерихов

Искусство- ведение

Толкиен и толкиенисты

Русская литература

На стыке наук

История через географию


Зверики Пейзажи Чудеса природы Живопись fantasy Живопись космистов Летопись культуры Модерн Мир Толкиена Буддийское искусство Национальные культуры Кимоно Рукоделие Улыбнемся!
портал "Миф" (с) 2005-2014

Rambler's Top100 mith.ru