Портал 'Миф'

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
января 27th, 2022, 7:40pm

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум портала «Миф» « Ремонт Ангбанда »

   Форум портала «Миф»
   Пристанище книжных детей
   ...характер ардический, скверный!
(Модератор: Mim)
   Ремонт Ангбанда
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Ремонт Ангбанда  (Прочитано 1797 раз)
Lintarie
читатель

*



Я люблю этот Форум!

   
Просмотреть Профиль

Пол: female
Сообщений: 2
Ремонт Ангбанда
« В: июля 2nd, 2007, 11:40pm »
Цитировать Цитировать Править Править

Маэдрос, сын Феанора, пришёл в себя, когда вдали уже показались вершины Тангородрима. Эльф не сразу открыл глаза: от удара, которым оглушили его солдаты Моргота, звенело в ушах, и казалось, что голова вот-вот расколется на части. Связанные руки затекли, а от отвратительного запаха, наверное, сто лет не мывшихся орков злополучного внука Финвэ чуть не вывернуло наизнанку.
«Ну и влип! – со злостью подумал Маэдрос, с трудом подавляя приступ тошноты. – Интересно, почему эти типы не прикончили меня на месте?»
Дальнейшие мысли эльфа, как нетрудно догадаться, развивались в отнюдь не радужном направлении. Очень вероятно, что его ожидает смерть, причём вовсе не обязательно быстрая и лёгкая. Под влиянием этой мысли Маэдрос широко открыл глаза. Хоть посмотреть на это морготово Средиземье в последний раз, будь оно неладно, перед тем, как отправиться в Чертоги Ожидания к гостеприимному Намо Мандосу!
Перед смертью, как известно, не надышишься, поэтому Маэдрос вдохнул полной грудью… и тотчас зашёлся в кашле от дыма и выхлопов, выбрасываемых в окружающую среду промышленными предприятиями Тано Мелькора, которого с лёгкой руки и красноречивого языка Феанора чаще называли Морготом. Орки, заметив, что пленник пришёл в себя, грубо поставили его на ноги и пинками вынудили идти самостоятельно, а не ехать на их спинах.
Маэдрос огляделся по сторонам. Пики Тангородрима зловеще темнели на фоне блёкло-серого неба, а чёрный стяг с черепом и перекрещенными берцовыми костями полоскался в воздухе над главной башней Ангбанда. Но не эти нарочито мрачные элементы оформления привлекли намётанный взгляд прирождённого дизайнера, каковыми являются почти все эльфы. Маэдрос невольно скривился, заметив облупившуюся штукатурку на фасаде и грубо намалёванные на склонах гор сауроновы руны. Среди вполне благопристойных, хотя и политически отсталых лозунгов типа: «Валарские прихвостни, руки прочь от Средиземья!», «Голосуйте за Мелькора», «Вся власть Саурону» попадались столь непристойные надписи, что даже видавший виды Валинора Маэдрос слегка покраснел от лёгкого смущения. К тому же его, как любого эльфа, коробило от примитивного и, с его точки зрения, безвкусного сочетания цветовых оттенков. Почти все лозунги были выполнены в серо-буро-малиновых тонах, тогда как здесь – и Маэдрос явственно это чувствовал – подошли бы белый и огненно-красный цвета, которые чётко выделялись бы на чёрном фоне.
Стремительно рождающиеся в сотрясённом мозгу эльфа дизайнерские идеи начисто вытеснили мысли о своей дальнейшей участи. Маэдрос даже слегка удивился, когда очутился перед тем, кого эльфы в разговорах между собой неизменно называли Морготом, нередко прибавляя к этому прозванию нецензурные выражения.
Чёрный Вала, в синих джинсах, кожаной куртке с заклёпками и тёмных очках «хамелеон», понуро сидел на троне в каком-то длинном, холодном и облупленном зале с протекающими потолками и разбитыми оконными стёклами. Ветер гонял по углам клочья слипшейся паутины, а падающие в медные тазы капли, просачивающиеся сквозь дыры в потолке, издавали мерный перестук.
«Он что, собирается подвергнуть меня пытке водой?» – с некоторым беспокойством, но без особого страха подумал Маэдрос, осторожно ступая по выщербленной мозаике пола. Выкрошившиеся осколки метлахской плитки неприятно хрустели под ногами, но эльф шёл, как ни в чём ни бывало, высокомерно и зло глядя на Чёрного Валу, в венце которого ослепительно сверкали фамильные бриллианты рода Феанора, и на Саурона, который нерешительно мялся у окна, искоса поглядывая на пленного.
«Дубины! – Маэдрос мысленно добавил к этому вполне невинному слову несколько забористых словечек. – Чего они торчат в таком отстое?! Папины бриллианты на чёрном рынке стоят несколько миллиардов долларов каждый! Будь я на месте Моргота, я бы загнал один камушек, нанял бригаду ремонтников и привёл бы это логово в порядок!»
– Здравствуй, Маэдрос, сын Феанора, внук Финвэ! – церемонно приветствовал пленника Мелькор, поднимаясь с трона и делая шаг навстречу эльфу, руки которого по-прежнему были связаны. – Оч-чень рад тебя видеть…
– К сожалению, не могу сказать о себе того же, – нелюбезно процедил сквозь зубы Маэдрос. – И здоровья тебе желать тоже что-то не тянет…
Он заметил, как при его дерзких словах Саурон подошёл поближе, демонстративно положив руку на эфес меча. Эльф презрительно покосился на него – подумаешь, верный пёс Моргота!
– Ты отвратительно воспитан, мальчик, – неожиданно задушевным тоном произнёс Мелькор. – Впрочем, это меня не удивляет. Воскресная школа в Валиноре никогда не была престижным учебным заведением…
– Врёшь! – оборвал его задетый за живое эльф. – Спорим, я знаю основы веб-дизайна и программирования не хуже твоего любимого ученичка! – и он небрежно кивнул в сторону Саурона, который выразительно переглянулся с Мелькором.
– Я говорю не о теоретических знаниях, а об обычном здравом смысле, мальчик, – прежним отеческим тоном продолжал Мелькор. – Только тупоголовые выпускники Валинора не имеют не малейших понятий о дипломатии, что видно на твоём примере…
– А с кем я должен был вести переговоры? С тобой, что ли? – Маэдрос не особенно надеялся вырваться из Ангбанда; если же он разозлит Врага – может, тот быстренько прикончит его, избавив от мучительной скуки бессрочного заточения? – А ты кто такой вообще?
– Молчать! – рявкнул Саурон, не в силах долее выдерживать наглое поведение пленника. – Ты разговариваешь с Властелином Средиземья!
– Да ты что?! – с деланным изумлением переспросил Маэдрос. – Неужели? И где же он? Вот уж не поверю, чтобы даже правитель какого-нибудь завалящего племени согласился жить в таком отстое! – и он обвёл зал выразительным взглядом.
На лице Мелькора появилось странное выражение, насмешливое и задумчивое одновременно, словно в голову Чёрному Вале пришла какая-то свежая идея.
– Значит, если бы тут был эльфодизайн, ты бы стал благоразумнее? – ехидно осведомился он. – Вот и чудесно! Ты останешься здесь пленником до тех пор, пока не сделаешь ремонт. Я так и передам твоим братьям, – и Мелькор обратился к Саурону, который от нетерпения вертел кольцо Всевластья, надетое на безымянный палец правой руки. – Ты слышал, Гортхауэр? Внук Финвэ сам выбрал свою участь! Полагаю, ремонт Ангбанда следует начать с фасада. Давно пора убрать с Тангородрима все эти устаревшие лозунги и похабные слова!
– Нет! – завопил Маэдрос, хотя ещё не вполне понимал, что его ждёт. – Будь ты проклят, Моргот!
– Какая невоспитанность, – вздохнул Мелькор, глядя вслед Саурону, который бесцеремонно тащил за шиворот отчаянно упирающегося Маэдроса.
* * * * *
Братья, а также большинство друзей, узнав об участи Маэдроса, поняли, что шансов на освобождение из плена у того почти нет, что бы он ни делал и что бы ни предприняли они сами. Моргот никогда не отпустит Маэдроса – потому что не хватит вечности, чтобы в одиночку отремонтировать весь Ангбанд.
Лишь Фингон, сын Финголфина, двоюродный брат и самый задушевный друг Маэдроса, не терял надежд на его спасение. Однажды рано утром, когда все в Митриме, кроме ночного дозора, ещё крепко спали, отважный эльф, хлебнув пивка для дополнительной храбрости, решительно направился в сторону Тангородрима. Так, помаленьку да полегоньку, то и дело прикладываясь к бодрящему напитку, он добрался до склонов Тангородрима, напевая какой-то популярный валинорский хит. Совершенно неожиданно до слуха Фингона донёсся знакомый голос, который вторил ему. Голос доносился откуда-то сверху, и Фингон, задрав голову, приметил на склонах Тангородрима строительную люльку, в которой работал оборванный и загорелый субъект. Фингон не сразу узнал в этом лохматом и небритом типе прежнего вылощенного денди – своего двоюродного брата Маэдроса.
– Фингон! Привет, братан! – обрадовался Маэдрос и тут же мрачно добавил. – Будь другом – прикончи меня, а? Разве ж это жизнь?! Я тут прикован на веки вечные, как нетрудно догадаться даже тупице! Я ж никогда не закончу ремонт в этом морготовом Ангбанде, Валакирка его прихлопни!
Фингон, и без того проникшийся сочувствием к тяжёлой участи друга, нехотя вытащил из надушенной кобуры шестизарядный кольт; но тут на него что-то ринулось с заоблачных высот, и он, выронив оружие и банку с пивом, покатился по каменистой земле.
– Чтоб Моргот забрал… А, это ты, Торондор! – узнав орла, воскликнул Фингон, потирая ушибленный бок. – С тебя полагается за увечье…
– Согласен, – проклекотал орёл, садясь на ближний утёс и тщательно приглаживая перья клювом. – Говорят, в Митриме недавно открыли новый паб, где к пиву полагается бесплатная закуска! Туда и отправимся, если не возражаешь, только сначала Маэдроса прихватим с собой, – и он зачастил. – Внимание, внимание! Посадка начинается! Приготовьте ваши документы!
Фингон поспешно взобрался на спину Торондора, не забыв сначала допить оставшееся пиво и прихватить свой кольт. Орёл резво подлетел к строительной люльке, где Маэдрос как раз заканчивал небольшой набросок в стиле граффити, изображающий руку, запястье которой охвачено толстой цепью. Фингон только теперь заметил, что часть склона прикрыта тёмной тканью. Маэдрос небрежно швырнул опустевший баллончик из-под краски вниз, на кучу таких же баллончиков, и резким движением сорвал ткань. Затем он забрался на спину Торондора, который тут же дал тягу.
– Внимание, внимание! Посадка окончена! Следующая остановка – Митрнм! – проклекотал орёл, набирая скорость.
– А красиво смотрится! – самодовольно кивнул Маэдрос в сторону Тангородрима.
Фингон, обернувшись, прочёл надпись, сделанную гигантскими фосфоресцирующими феаноровыми рунами: «Морготу Бауглиру от сыновей Пламенного». Рядом смутно белел психоделический рисунок, на котором Маэдрос изобразил свою собственную правую руку, показывающую кукиш.
Сын Финголфина уже собрался высказать своё мнение относительно достоинств и недостатков художественного оформления Тангородрима, но в этот миг из мобильника, висевшего на шее Маэдроса, послышался мотив Великой Песни Творения, искажённой Мелькором, и длинный ряд зловещих рун отобразил номер абонента.
– Саурон! – взглянув на табло, пробормотал Маэдрос и отрубился.
* * * * *
Мелькор, подперев голову ладонью, с хмурым видом вслушивался в несмолкающую мелодию водяных капель, падающих с потолка в подставленный медный таз. «Когда же этот щенок закончит красить фасад?» – подумал Чёрный Вала.
Внезапно двери с шумом распахнулись, и в зал стремительно ворвался Саурон.
– Учитель! Он убежал! То есть, я хотел сказать – улетел…
– Гортхауэр, что с тобой? Начитался Шекспира? С чего ты взял, что эльфы умеют летать? – устало спросил Мелькор, замученный звуками падающей воды.
– Он улетел на орле, – слегка отдышавшись, пояснил Саурон. – С Фингоном. Сейчас они уже, наверное, в пабе «У сыновей Феанора»…
Мелькор, выслушав это сообщение, неторопливо поднялся с трона, снял венец с похищенными феаноровыми бриллиантами, набросил на плечи старенькую выцветшую спецовку и взял в руки малярную кисть. Саурон, остолбенев от изумления, молча наблюдал за ним.
– Пойдём, Гортхауэр, – властно промолвил Чёрный Вала. – Собирай воинов. Нам предстоят великие дела!
– Война с эльфами? – с надеждой в голосе спросил Саурон, с тревогой глядя на малярную кисть в руках учителя. – Но тогда зачем…
– Ремонт, Гортхауэр, – лаконично и жёстко отозвался Чёрный Вала. – Собирай всех! Нам предстоит ремонт Ангбанда…
Зарегистрирован
Альвдис Н. Рутиэн
Мифическая личность
*****





   
Просмотреть Профиль Е-мэйл

Сообщений: 2703
Re: Ремонт Ангбанда
« Ответить #1 В: июля 3rd, 2007, 7:07pm »
Цитировать Цитировать Править Править

Как бы сказать помягче... все это уже сто и двести раз было.
Зарегистрирован

Есть такая профессия - Родину просвещать!
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Форум портала «Миф» » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.

Google
 

Подсайты и проекты Миф.Ру:
Epic.Mith.Ru
современное изучение эпоса
Arigato.Mith.Ru
Япония: древняя и современная культура
Caucas.Mith.Ru
наука, культура и природа Северного Кавказа
Museum.Mith.Ru
современная мистическая живопись
День в истории
иллюстрированная летопись культуры и истории

Портал "Миф"

Научная страница

Научная библиотека

Художественная библиотека

Сокровищница

"Между"

Творчество Альвдис

"После Пламени"

Форум

Ссылки

Каталоги


Общая мифология

Общий эпос

Славяне

Европа

Финны

Античность

Индия

Кавказ

Средиземноморье

Африка, Америка

Сибирь

Дальний Восток

Буддизм Тибета

Семья Рерихов

Искусство- ведение

Толкиен и толкиенисты

Русская литература

На стыке наук

История через географию


Зверики Пейзажи Чудеса природы Живопись fantasy Живопись космистов Летопись культуры Модерн Мир Толкиена Буддийское искусство Национальные культуры Кимоно Рукоделие Улыбнемся!
портал "Миф" (с) 2005-2014

Rambler's Top100 mith.ru