Портал 'Миф'

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
января 19th, 2022, 10:46am

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум портала «Миф» « Zero. Черная книга пиара (выдержки) »

   Форум портала «Миф»
   Пристанище книжных детей
   ...характер ардический, скверный!
(Модератор: Mim)
   Zero. Черная книга пиара (выдержки)
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Zero. Черная книга пиара (выдержки)  (Прочитано 612 раз)
Альвдис Н. Рутиэн
Мифическая личность
*****





   
Просмотреть Профиль Е-мэйл

Сообщений: 2703
Zero. Черная книга пиара (выдержки)
« В: мая 29th, 2006, 2:16pm »
Цитировать Цитировать Править Править

Полностью
http://eressea.ru/library/library/zerochkp.shtml
(а здесь - мои бурные эмоции, они же избранные цитаты при прочтении. Я бы при каждом пассаже ставила по три хохочущих смайлика - но стоит ли ТАК перегружать пост графикой)
В общем, реакция Альвдис на всё:  laugh flame Grin flame laugh cat
 
 
Улучив момент, Мелькор проник обратно в мир. Используя резервный пульт, он запустил одновременно землетрясение, извержение всех вулканов и солнечное затмение. Разгуливая по колени в лаве, он любовался горообразовательным процессом, а для завершения картины оживлял вулканические бомбы и газовые факелы и весело матерился. Впоследствии эти милые существа стали известны под названием Барлогов. Как по манерам, так и по уровню умственного развития они мало отличались от исходных природных явлений, а настоящее их название эльфы не употребляли, потому что стеснялись.  
Барлоги были, конечно, хороши, но чтобы его зауважали окончательно, Мелькор сотворил более разумных драконов. Самыми разумными были Драконы Воды - они сразу укрылись от создателя на дне Марианской впадины, благодаря чему и дожили до нашего времени.
...
Говорят, что погоняло Ортхэннер ("пироман", что на языке Тьмы формулировалось как "владеющий силой огня", а на языке энтов, с присовокуплением всех подобающих эпитетов, произносилось неделю), наш герой получил после того, как запустил наставнику под одеяло саламандру. Пожар в Утумно удалось потушить лишь с помощью духов льда (на что-то и эти сгодились).  
...
Впрочем, часть эльфов сумела увернуться от охотников и разбежалась по лесам и горам. Однако от нервного потрясения они навсегда остались заиками с перекошенными мордами. В порядке адаптации к жизни в лесах у них также отросли клыки и когти. И назвали их - Орками, что на квэнье и русском значит - Урки.  
...
Торжество омрачало только то, что Курумо, справедливо сомневаясь в том, в том, что его без взятки примут в стройные ряды воинства Утумно, уволок с собой золотую чашу, украшенную драгоценными камнями, на отливку которой ушла половина золотого запаса Валинора. Когда он преподнес это чудо Мелькору, тот не удержал многотонную дурищу и уронил ее себе на ногу, после чего проникся дурными предчувствиями и послал дурака в мастерские. В Утумно давно был коммунизм, из золота делали только унитазы, местные мастера-пацифисты работали исключительно с броневой сталью и на душе Курумо стало совсем тоскливо. Особенно когда его определили в подмастерья к какому-то эльфу.  
...
Но по здравом размышлении он решил, что впал в немилость. Чтобы впасть обратно в милость, Гортхауэр симулировал покушение на самоубийство, и надо сказать, что цели своей он добился - в подростковой психологии Возлюбивший разбирался неважно. На радостях комендант сотворил троллей для использования на тяжелых работах (производительность труда орков-стройбатовцев была катастрофически низкой), но Мелькора ожившие булыжники почему-то не воодушевили. Впрочем, кто ведает замыслы Учителя?  
...
А вот Мелькор с Гортхауэром к войне совсем не готовились и окончательно впав в сентиментальность, проводили время среди поклонников и поклонниц. Последних было много, что и не удивительно - Учитель обещал самых симпатичных выучить магии. Говорят, что если бы выучил, то эта теплая компания в случае чего смогла вынести не только валар с майярами, но и самого Эру даже без помощи орков, но мы в этом обоснованно сомневаемся. Всего вакансий было девять, и первую заняла, конечно, Элхе, что не прибавило ей оптимизма.  
...
Вчера ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов.  
Обе стороны остались очень довольны.  
(Анекдот)
...
Нолдор изошли, со всеми неаппетитными подробностями. При этом Галадриэль чуть не порешила Феанора, а Феанор - Галадриэль, но установив, что они друг друга стоят, оба великих эльфа отправились в Средиземье порознь, и каждый из них рассчитывал, что уж там-то он натворит такого, что оппонент просто умрет от зависти, а Валар немедленно кинутся к герою со словами восхищения, умоляя вернуться обратно в погибающий без него Аман. Однако, как показала практика, Валар, в отличие от Возлюбившего, на тинейджерские штучки не велись.  
...
Где-то в районе Северного полюса располагался замечательный архипелаг, на котором жил не менее замечательный народ Эллири. Такое имя они избрали в подражание Эллери Ахэ, и надо сказать, что цели они добились - в произношении и не отличить, хотя означало это что-то вроде "звезданутые". Теплая земля взрастила на островах могучие леса, и в лугах поднялись травы; морские птицы гнездились в скалах, и морские звери жили на берегах, и леса были полны дичи, а реки и воды морские - рыбы, а отчего было так тепло и хорошо, знали только Мелькор да капитан Гаттерас. Однако всей этой гиперборейской красоте и дивности пришел конец - в процессе укрепления Валинора архипелаг был превращен в укрепрайон "Зачарованные острова" и безнадежно испорчен бетоном и колючей проволокой. Впрочем, народ, предупрежденный Мелькором, успел переселиться на материк и под бульдозеры попали немногие, что не может не радовать.  
...
... парой заклинаний в один миг достроил Аст Ахэ, что вызвало у Гортхауэра, полтысячи лет самоотверженно, но без особых успехов обучавшего орков и балрогов искусству укладки кирпича, легкий шок и глубокое разочарование в собственных способностях.  
...
По этому случаю была организована профессиональная армия, и говорят, что в бою каждый из них стоил десятерых, что, впрочем, осталось непроверенным, потому что в бою рыцарей Аст Ахэ видели крайне редко. На передовой сражались исключительно орки, что давало отличный повод списывать все зверства на их природную дикость и необузданность.  
...
И бродил он по Средиземью до тех пор, пока не добрался до Лаан Гэлломе, и явилось ему по этому случаю сонное видение: словно солнцем напоенное дерево стен бараков, и серебряное кружево оконных решеток, и тонкие, звонкие и прозрачные Эллери Ахэ в черных бушлатах, и невероятное лицо, бледное до прозрачности, тонкое, словно изо льда выточенное, застывшее, и только глаза, утонувшие в темных полукружьях... Когда же узники ГУЛАГа начали ему сниться каждую ночь, понял Халдар, что попал он в места массовых захоронений, и подался в ближайший центр цивилизации, которым оказался Аст Ахэ. В местных кабаках он, во-первых, излечился от глюков, а во-вторых, пропился в хлам, после чего подписал контракт и завербовался в воины Твердыни, потому что жизнь бича ему изрядно надоела, а платили здесь даже лучше, чем в Нарготронде.  
...
Конечно, для валара никакие раны не смертельны, но злобные братцы с сестричками наложили на старшенького заклятье гемофилии, и с тех пор раны его не заживали, и пришлось приставить к Возлюбившему специального слугу, который подмывал и затирал постоянно хлещущую из неcчастного кровь. Впоследствии Гортхауэру удалось приладить к Учителю систему трубочек и пузырьков, и Мелькор стал первым Почетным Донором Ангбанда.  
...
А осознав, отправился искать Гондолин, но попал в итоге в Дориат, про что и была впоследствии сложена песня: "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону...".  
...
Завидуя лаврам профессора Выбегаллы, тот немедленно бросил всю компанию в подземелье и напустил на них кадавра, неудовлетворенного желудочно. Детище ангбандских лабораторий выглядело как обычный орк, но аппетит у него был поистине волчий: в день по эльфу. Когда эксперимент уже подходил к естественному завершению, Гортхауэр сообразил, что за уничтожение ценных заложников Учитель его, пожалуй, возлюбит. Физически.  
...
После этого Мелькору оставалось только сделать вид, что все идет именно так, как и было задумано, а Гортхауэр от комментариев воздержался, надолго закаявшись проявлять инициативу.  
...
Печальная история Хурина достаточно известна, и к ней мало что можно добавить. Конечно, в благоустроенных государствах для бывших пленных с неуравновешенной психикой существуют проверочно-фильтрационные лагеря, а в еще более благоустроенных - службы психологической реабилитации, но в Белерианде до подобных изысков еще не додумались. И бросился бедняга в море, что никого не порадовало, впрочем, никого особо и не огорчило.  
...
Уже упомянутый вождь папуасов, надо отметить, звался Гонн, сын Гонна из рода Гоннмара, но несмотря на многообещающее имя, на гон Мелькора он не повелся и несомненно снял бы голову Маэглину, когда тот, решив по примеру матери прогуляться по Белерианду, попался оркам. А те уже собирались сделать с беднягой то же, что его папа в свое время сделал с мамой, только в извращенной форме, но тут на место действия явился еще и Саурон, и гордый эльфийский принц, окончательно ошалев от страха, припал к его ногам, и выдал ему Гондолин со всеми потрохами, и против всех ожиданий был отпущен. Надо сказать, что местоположение Гондолина было Мелькору прекрасно известно...
...
Нетрудно догадаться, что каждый мальчишка в землях Черного Властелина мечтал стать воином Твердыни, и по достижении относительного совершеннолетия многие из них пытались осуществить свою мечту. Так поступил и некий Кори (несмотря на типичное имя, он не был гномом - хотя злые языки говорили, что имя было дано в честь биологического родителя), и хотя в спецназ по здоровью не прошел, но сумел поступить на медицинский. Через год мама собралась навестить сына-студента в столице, и случилось так, что в канцелярии в этот день сидел сам Возлюбивший, обожавший общаться с благодарными подданными инкогнито. Так что просительница с ним очень мило побеседовала, равно как и с сыном, и при этом никто не умер, что не может не радовать.  
...
Девушки любили Мелькора. Но Мелькор был к девушкам равнодушен, и это была трагедия всей его печальной жизни. Вот и теперь некая студентка-отличница с медфака по имени Ахтэнэ решила, что уж на кого-кого, а на нее кумир непременно обратит внимание. Однако Мелькор еще не оправился от кошмарных воспоминаний об Элхе, и поэтому сперва погрузил фанатку в летаргический сон, а потом выдал ее замуж за первого попавшегося пленного (тот ради освобождения из концлагеря женился бы и на бабе-яге) и отправил новобрачных на Камчатку.  
...
Хотя Мелькора на Арде уже не было, последствия его деятельности продолжали сказываться. Так, у некоего бывшего Эльфа Тьмы из числа светлого воинства амнезия решила пройти сразу после падения Ангбанда, и пошел несчастный с горя куда глаза глядят, и неизвестно что с ним сталось.  
...
В числе прочих воспитанников Мелькора был и некий слепой музыкант. Впрочем, не совсем слепой - глаза собеседников он видел, а как ему это удавалось и насколько привлекательным выглядел мир, наполненный парящими глазными яблоками, - нам не понять...
...
Безвременная кончина Мелькора продолжала приносить нежелательные последствия. Теперь выяснилось, что оставшиеся Темные, особенно женского полу, жить без Учителя не могут. В прямом смысле - несчастные девицы без всяких видимых причин истаивали, как свечки, и отправлялись за Грань - поближе к Возлюбившему, и было это очень красиво и печально.  
...
После того как с главным врагом было покончено, Валар делать стало в общем нечего - исправлять изрядно покореженную Арду в соответствии с Замыслом было лениво. И погрязли они в пьянстве и хвастовстве. И было это так тоскливо, что Намо, Ирмо и Оссе, больше других сохранившие человеческий облик, горько сожалели о не проявленной своевременно принципиальности.
Зарегистрирован

Есть такая профессия - Родину просвещать!
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Форум портала «Миф» » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.

Google
 

Подсайты и проекты Миф.Ру:
Epic.Mith.Ru
современное изучение эпоса
Arigato.Mith.Ru
Япония: древняя и современная культура
Caucas.Mith.Ru
наука, культура и природа Северного Кавказа
Museum.Mith.Ru
современная мистическая живопись
День в истории
иллюстрированная летопись культуры и истории

Портал "Миф"

Научная страница

Научная библиотека

Художественная библиотека

Сокровищница

"Между"

Творчество Альвдис

"После Пламени"

Форум

Ссылки

Каталоги


Общая мифология

Общий эпос

Славяне

Европа

Финны

Античность

Индия

Кавказ

Средиземноморье

Африка, Америка

Сибирь

Дальний Восток

Буддизм Тибета

Семья Рерихов

Искусство- ведение

Толкиен и толкиенисты

Русская литература

На стыке наук

История через географию


Зверики Пейзажи Чудеса природы Живопись fantasy Живопись космистов Летопись культуры Модерн Мир Толкиена Буддийское искусство Национальные культуры Кимоно Рукоделие Улыбнемся!
портал "Миф" (с) 2005-2014

Rambler's Top100 mith.ru