Автор |
Тема: ищу... безнадежно... (Прочитано 1719 раз) |
|
Erelchor
Гость
|
Может, чудеса все-таки возможны? Ищу в электронном виде книги Фань Вэньланя по истории Китая. Фань Вэньлань - крупнейший китайский историк 20 века, жил в первой половине века... Я читал когда-то его книгу "Древняя история Китая". Впечатлился до неописуемой степени... Искал в сети - не нашел... Нет, я сам знаю, что нереально! Но вдруг?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
А какой язык нужен? Только русский - или, наоброт, только оригинал? Или и перевод на инглиш сгодится? Я, есснно, впервые об этом ученом слышу - но поспрашивать и поискать могу. И еще. На этом форуме есть Низа, она очень-очень серьезно в Китае разбирается. Вот ее регистрация: http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?action=viewprofile;username=Niz a
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Erelchor
Гость
|
Лучше по русски, конечно... Китайского не знаю, английского тож...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Niza
Гость
|
Не встречала... Честно... Ни на русском, ни на... нет, врать не буду, на китайском и не искала...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Niza
Гость
|
Хм... У меня все прочлось... Это китайский поисковик Байду, открыта страница поиска по имени Фань Вэнь-лань... Естественно, все на китайском... То, что я просмотрела - сведения о самом Фань Вэнь-луне...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Niza
Гость
|
Насколько я поняла из прочитанного, у данного автора несколько основных работ: "Фундаментальная история Китая" (中国通史简编 "Антология китайской истории Фань Вэнь-ланя" (范文澜历史论文选集 "История современного Китая" (中国近代史 Попробуйте поискать в Байду по этим названиям, если вас устроит вариант на китайском языке.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Erelchor
Гость
|
Если б я знал китайский язык! А я его не знаю... Я не надеялся, честно говоря... Разве что на чудо...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|