Автор |
Тема: Перлы преподавателей (Прочитано 2526 раз) |
|
Тэсса Найри
Гость
|
Копия вот отсюда: http://www.livejournal.com/community/ru_anecdote/157237.html?#cutid1 _____________________________ Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности, синим шариком. Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет, плохо видно, нарисуем побольше. Все в ваших интересах: чем быстрее уберете класс, тем быстрее пойдете мыть коридор. Товарищ студент, я вас узнал! Кто вы такой? Пропиловый спирт пить нельзя, поэтому его формулу писать не будем. Запись в дневнике: LПришел на урок физкультуры без трусов¦. После Павла 1 на российском престоле женщин больше не было. Студент, вы что, действительно такой умный? - Кто, я? - Ну не я же! Давайте для простоты возьмем матрицу 7-ого порядка. А сейчас открываем половые органы и внимательно их изучаем! Девушка в заднем ряду, пересядьте ко мне на переднее место. Запись в дневнике: Кувыркался без мата¦. Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса - Остроградского... А вы ее не знаете! Возьмете график и крестиками поставите галочки. Я завтра неожиданно дам вам контрольную. Тихо подкрался, бесшумно лязгая гусеницами. Повсюду лежали трупы. Кое-где они были еще живы. (гражданская оборона) Вы мне врете, товарищ студент, но я вам верю. Летят Nсамолетов, нет, N мало - К и оба реактивные... Итак, мои юные партизаны, начинаю допрос по прошлой теме. В результате применения химикатов погибли комары и другие птицы. Штаб на карте обозначен флажком треугольного цвета. Слово always вам о чем-нибудь говорит? Девочки, опустите руки! Костюмы персонажей обычно дополнялись увеличенными частями тема. Обычно это были детородные органы. Ну,например,большие уши, живот... Драгомиров М.И. (1830-1905) - активный участник войны 1812 года. Этот газ вызывает головные боли в мышцах и костях. Снаряд летит сначала по параболе, а затем по инерции. Для иллюстрации возьмем две воображаемые страны: Америку и Британию. Хотите ходите, хотите - нет. Но на уроке чтоб были! Откачаем оттуда вакуум. Это было до того, как половцы напали на Советский Союз. Бомбоубежище накрыто сеткой, чтобы бомба не знала, куда падает. Построится в верхнем правом углу зала. Ну вы, орлы, пожалуйста, замолчите. Расчирикались. Кровавое воскресенье еще раз показало, что царь мог стрелять не только по рабочим, но и по выходным. Пусть падает шарик...круглый...вертикально...да, пусть будет вниз Если я ошибусь, то вы меня молча поправите. Чтобы вам нечем было заняться, возьмите порешайте задачки. Я академиев не кончал, но высшее образование вам даду! Здесь и так душно, а еще вы орете! Запись в дневнике: Бегал на уроке физкультуры!¦ Вы должны быть грамотными людями. Правая рука достаточно широко используется в физике. Все это называется одним словом: устойчивость решений системы дифференциальных уравнений. Nдырок мне не рисовать, я нарисую штуки три. Препод по НВП, услышав за стеной звуки пианино: Шопен - это хорошо. Но что такое Шопен? Противогаз - это гораздо сложнее!¦ Что вы, товарищ студент, такой некруглый квадрат нарисовали? Что вы завтракали? Занятия будут проходить раз в неделю - в среду и четверг. Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку.
|
« Изменён в : апреля 30th, 2004, 3:03pm пользователем: tassa » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Я всё подначиваю моих студентов за мной записывать. Фразочки типа: "Представьте себе, что вы - древний грек и хотите, чтобы у вашего соседа съехала крыша (пауза) с дома". Правда, я такоЁ говорю совершенно сознательно: нехай хоть от собственного ржания проснутся, умники!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Moru_Ungoliant
Гость
|
Фраза моего препода по физике "Допустим, я кипятильник ... (здесь пауза с минуту, точно) ... опущу в воду..." Ну и как вы думаете, мы его после называли? Училась тогда классе в 9ом - до сих пор помню
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Holger
Гость
|
Вот выписал гамильтониан, а он безразмерный, как океан. Как выписал, так можно и выбросить. Обьясняю ситуацию: мимо вас пролетает зеркало... Возьмем загаженную трубку... Все же знают, что если ямка маленькая, в нее мнопго не наложишь! Смысл у механизма Хиггса -- проще некуда: не стоит есть что попало, а то можно и лишний вес набрать, и симметрии лишиться.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kiskaRa
Гость
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Forum Admin
Гость
|
Подслушанное на занятиях. безудержный культ личности Равенство избирательных округов - достаточно вечная проблема. рекреационные политические режимы (обращение лектора к аудитории, вероятно, глюк): Товарищи ковчеги! Богов вынесли из политико-правового экскурса. ...Бога вынесем за скобки... Что давало рабство? Досуг! Греки испытывали неудобства, связанные с Пелопонесской войной. Греки жили на площадях. ...любого человека - в смысле, любого софиста... Матерью естественного права является Антигона Софокла. Антоний приказал отрубить Цицерону руку - потому, что он поднимал ее вверх, когда говорил - и голову. Разделим Цицерона на две части и рассмотрим сначала его политические воззрения. На прошлой лекции мы выяснили, что Полибий восторгался Римом, а на этой выяснилось, что Цицерон, оказывается, тоже им восхищался! Цицерон - радикальный мыслитель. Т.е. консервативный. Цицерон - такой критик, у него встречаются такие критические ходы мыслей! Цицерон - это мост. Если в Греции большую роль играли философы, то Риму почему-то понравились полководцы и юристы. (об известном юристе) Давайте покритикуем Цельса вместе с Шершеневичем... Вот вы пробовали на экзамене повторить преподавателю цельсовское определение права? Выгонит. Так мыслили римские юристы - никаких классов, никакого права! Ой, то есть - государства! Естественное право - общее для всех людей, в том числе животных. Согласно ему заключаются браки между людьми и животными... В Римской империи творили не только древние юристы, но в I в. н.э. там завелись еще и ранние христиане... Ранние христиане ожидали Мессию, но он запаздывал, поэтому они занялись критикой римской действительности. Мы уже встретили коммуниста-Платона, а сегодня познакомились с христианским коммунизмом. Вместе с императором Константином христианство стало государственной религией: сначала все остальные гонялись за христианами, потом христиане. дискриминация женщины женщиной ---- (лектор, пытаясь объяснить разницу между культовой и внекультовой деятельностью): - Вот, предположим, сидите вы с друзьями в ночном клубе, отдыхаете, веселитесь, пиво там пьете... И вдруг к вам подходит священник и начинает вам про Библию рассказывать, а вы его слушаете... Это у нас что будет? (кто-то с задних рядов, неуверенно): - Чудо?.. ---- (лектор, грозно): - Не профессорское это дело - ночами по Интернету лазать! (на задней парте, неуверенно): - Ну что, скажем ему, что Интернет еще и днем работает?.. ---- Реальный случай. Зима, мороз. МГУ, 2-й этаж. Две загруженные девушки в преддверии сессии пытаются что-то учить. Мимо них пролетает воробей. - А если на него случайно наступят - он уже не будет в состоянии естественной свободы? - Он будет в состоянии естественной свободы или неестественной свободы? - А может, он Дхарма? - Во. Исчез. Точно Дхарма. Приобщился к Абсолюту... ---- (послеэкзаменационная Кантарелль): - Меня сегодня падает туда, где противоположно небу... Задание в учебнике по криминалистике: нарисовать трупоискатель. Кантарелль, после долгого вчитывания, неуверенно: - Ну, я, конечно, могу нарисовать Шерлока Холмса с лупой... (из шатающейся на ветру Кантарелль): - Да что вы на меня наезжаете, я и так до метро только при попутном ветре дохожу! Какая там Сцилла, какая Харибда! Вы мимо A&K попробуйте пройти, когда нас на лестнице шатает!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Phil
Гость
|
• Лермонтов часто появляется на выпускных экзаменах • Ну, это можно сказать и более другими словами… • Объявление по школьному радио: «После урока состоится экстренное совещание учителей! Быть всем!» Математик: «Быть всем! Какой ужас…хватай мешки, вокзал отходит! • Ну что они, девушки что ли, переходить от одного заряда к другому?! • Если бы Ньютон получал столько же, сколько наши учёные, он давно бы сьел своё яблоко…
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|