Автор |
Тема: Мышку жалко! (Альвдис) (Прочитано 954 раз) |
|
Forum Admin
Гость
|
В этом году сбылась моя давняя мечта – я купила LEXUS 400. Мне нравятся такие большие, представительские седаны. У меня с ним связан один забавный случай. Как-то раз, открыв капот своего «лексуса», я в ужасе обнаружила под ним… мышь. Поймать ее не удалось: грызун исчез во внутренностях автомобиля. Стали думать, как быть дальше. Посыпать все химикатами? Мышку жалко – умрет и будет разлагаться где-нибудь в укромном уголке машины. Негуманное предложение уморить мышку голодом тоже «не прошло»: грызуны не прочь закусить проводкой или приводными ремнями. Наконец кто-то из друзей сказал: «Марина, ты же в машине практически живешь. Так пусть у тебя будет машинное животное». Я стала оставлять мышке еду, но мысль о погрызенной проводке не давала мне покоя – а вдруг из-под капота полыхнет огонь? И когда на Варшавском шоссе в техцентре мне бросилась в глаза вывеска «Установка системы пожаротушения», я не колебалась ни секунды: уже через пятнадцать минут под капотом моего «лексуса» появился пиропатрон с порошковым наполнителем, который должен была погасить любое пламя. Прямо с сервиса я поехала на выступление в концертном зале «Россия». Припарковала машину в двух метрах от служебного входа, вышла из нее, нажала на кнопку брелока, ставя «лексус» на сигнализацию – и вдруг одновременно со знакомым звуковым сигналом раздался громкий хлопок, капот приподняло, и машина скрылась в клубах белого дыма. Прохожие, напуганные терактами в Москве, бросились врассыпную. Охрана метнулась вызывать МЧС. Со словами «глубокой благодарности» я вернулась в техцентр. Механики, конечно же, систему заменили, машину отмыли, а в процессе работы отыскали и бедную мышь. Она погибла на ложном пожаре от разрыва сердца – испугалась очень.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
|
Зарегистрирован |