Автор |
Тема: От трилобита до летучей мыши (графика) (Прочитано 1485 раз) |
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
В книге "Причудливые формы природы" конца XIX–начала ХХ вв. собраны работы Эрнтса Гекеля, которые мы предлагаем вам посмотреть. http://www.log-in.ru/dtSection/tests/?testID=104 (здесь выкладываю лишь несколько - рисунки очень велики)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
А вот нарезка превьюшек к прочему великолепию. Все кликабельны
|
« Изменён в : мая 22nd, 2006, 5:53pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
levkonoe
Гость
|
Красотищщща!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vagram
Гость
|
Действительно великолепно, спасибо Все-таки не удержусь от того, чтобы поделиться анекдотом. Профессор А.В. Чесунов, в исполнении которого я в свое время слушал курс зоологии беспозвоночных (а его эрудиция в данной области знаний бесспорна), говорил, что многие описанные и изображенные Геккелем виды радиолярий не удается обнаружить повторно. Видимо, это означает, что если Геккель считал, что в природной форме чего-то "не хватает", он ее домысливал. И дорисовывал соответствующие детали. Будучи сейчас знаком с теоретическими работами Геккеля, я в это охотно верю. При этом я Геккеля очень уважаю и ни в коем случае не хочу сказать про него ничего плохого. Великий человек. Просто у него такой был метод творчества: на грани науки и научной фантастики. В точности по П. Фейерабенду.
|
« Изменён в : мая 23rd, 2006, 9:23pm пользователем: Vagram » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Спасибо за такое дополнение. Думаю, оно будет интересно многим
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
naaz
Гость
|
Если не секрет, а с какой книги эти сканы? и второй вопрос - рисунки насекомых в ней есть?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|