Автор |
Тема: Кошачьи стихи (Прочитано 4476 раз) |
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Кара (Колонок) http://www.livejournal.com/users/kolonok/299017.html Смотри, кленовые листья – в снег, И ягода на полях. Пока не кончается этот бег, Не кончится и земля. Какая разница, вверх ли, вниз – Тропа твоя широка. Кота другого зовут «кис-кис», Налив ему молока. Всю мудрость мира – ведь кот есть кот, Неважно, силен или слаб, - Пускай любой без труда прочтет По легкому следу лап. Не так уж и трудно побыть котом, Лет десять – не навсегда. А в ад или рай попадешь потом – Да в общем, плевать, куда. И кто-то подумает, был ли, нет, И кто у кого в долгу, - Когда случайно заметит след На небе, как на снегу.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Liberis
Гость
|
Какой красивый, какой душевный, какой изящный и филосовский стих о любимом животном! А можно я тоже? хотя мое-то попроще куда... Итак: Cтихи вдохновленные неким весьма достойным Котом. Прошлое. Этот меховый комочек Коготки о кресло точит: Я, мол, маленький, с ладонь, Но, смотри, меня не тронь! Настоящее. Двор большой, котов здесь много И они довольно строго Иерархию блюдут - В морду новеньким дают. Ничего, я не зеваю - Многим тем же отвечаю! Ближайшее будущее. Красавец кот, гроза двора Мурлычет с ночи до утра, А иногда - с утра до ночи. Ну что поделать - кошку хочет! Дальнее будущее. Отец пушистого семейства, Любимец кошек и герой, Но вспомнив миску с "Китти Кэтом" Он все равно бежит домой. И еще однин виршик, о том же Коте. Бастер Киттен, Киттен, Киттен, Никогда никем не битый. (Ладно, битый раза два, Да и то едва-едва!) Бастер Киттен, Киттен, Киттен, Teм не менее воспитан (Правда Наткины кульки Рвет на мелкие клочки) Бастер Киттен, Киттен, Киттен, В кресле нежится с утра, Но однажды день настанет - Кошку он себе приглянет, Возмужет, сильным станет - Быть ему Грозой Двора!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Прелесть какая!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Hrefna
Гость
|
Здравствуйте все!!! Вот: Кошка Кошка гуляет по крышам миров, Мурлычет в такт песне ливня. Трётся о ноги туманных богов, Ведь кошка сама богиня. Кошка валяется в рыжей траве - Краше её зверя нету, Чует застрявший в дубовой коре Луч прошлогоднего света... Милая кошка - пушистенький зверь, Хвостик да лапок подушки, Но с этим зверем всё ж лучше,поверь, Ушки держать на макушке: Мигом сощурит на солнце зрачки В две леденящие Исы, Выпустит страшные когти-крючки, Коль не понравишься кисе!!!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Хорошо
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
grimner
Гость
|
А как вам такое кото? Неужели не понравится? http://www.stihi.ru/poems/2006/01/10-126.html Новый Год с Котом - в Вопросах и Ответах Георг Тикавый Я с котом своим, что назван – В: В честь кого? О: Васко де Гама! – Провожу приятно вечер... В: Где? О: В объятиях дивана. Из бутылочки – заветной – Лью янтарь бенедиктина... (Интересно – нам обоим.) В: Что? О: Чудесная картина! В: Пьёте? О: Что ты! – Это – гоме- Опатическая доза. В: Для чего? О: Узнаешь после, – Если выйдешь из наркоза... Новый Год – семейный праздник... В: Где семья? О: С котом в обнимку! Я, – который на диване, – Ставлю таймер... – Фотоснимки!.. Загрузить теперь осталось – И показывать знакомым... В: На котором сайте? О: Знаешь, Тот, – где всё – о насекомых! Я, как Гумбольдт, изучаю Этнографию растений... В: Вместе с Васко? О: Да! Качаем – Лист засушенный осенний Перед носом... Он – зевает, – Кот, что у меня в объятьях. В: Что, дружище, полетаем?.. О: Чем мы хуже – тех двух братьев!.. В: Райт их звали? О: Да, как будто... Тоже – хряпнулись однажды... Мы с котом – за три минуты – Раз по пять – с дивана – каждый!! Вот и славно полетали!.. Новый Год к концу подходит... В: Вам – не скучно здесь, – без дамы? О: Кот мой – глаз с меня не сводит! Мы вдвоём, – как Мона Лиза, – Смотримся – великолепно! В: На диване? Пузом кверху? О: Сцена – не для малолетних! А сумел изобразить бы, – Скажем, старший Лукас Кранах?.. – Как мы фильм многосерийный Смотрим... В: Где? О: На двух экранах... Васко – любит чёрно-белый. Я – цветной предпочитаю... – Бережём друг другу нервы. В: Корвалол хотите к чаю? О: Нет! – Ведь мы – с Васко де Гама, – Ни о чём не беспокоясь, – Будем наблюдать – тех, странных, – Что бредут – в крови по пояс... – Всяких – гуннов, туарегов, Скифов, хеттов и варягов... Гильгамеш и Вяйне-Мёйнен Нам – вдали – помашут флагом... В: Хочешь?.. – Присоединяйся – На диване к нам! О: Прекрасно!.. Всё же – неспроста считают: Новый Год – семейный праздник.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
заМУУУУРРРРчательные стихи!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Борис Заходер. Кошка Вьюшка (ода). Есть много известных Кошек, (Не говоря о Котах!), Прославленных в разное время И в самых разных местах. И вот наша Вьюшка отважно Вступает в их избранный круг - Простая рыжая кошка, Почти без всяких заслуг... Славными именами Украшен кошачий род! ...Кот, Который Наплакал... ...Кот Ученый... Чеширский Кот... ...Кошка из Кошкина дома... (Как забыть о ее судьбе!) ...Первая Кошка (Которая Бродила Сама по Себе)... В Древнем Египте Кошки Числились даже в богах; Есть ли на свете невежда, Незнакомый с Котом в Сапогах?.. ...И к этим-то славным Кошкам (И знаменитым Котам) Присоединяется Вьюшка, Которая Спит НЕ ТАМ. Да, Вьюшка не ищет покоя, Уюта и темноты - Того, что ищут все Кошки (И некоторые Коты!). НЕ ТАМ она спит, где надо, А только наоборот - ТАМ, где спать не подумает Ни Кошка, ни даже Кот. Вы спросите: "И за это, За это к ней слава пришла? Не за какой-нибудь подвиг, А за то, что она спала?" Вы скажете: "Так не бывает!" Вы фыркнете: "Ерунда!" Вы, может быть, расхохочетесь... А я вам отвечу: "Да!" "Да, можете не сомневаться! - Я вам скажу в ответ, - За это и только за это Воспел нашу Вьюшку поэт! И верьте - на громкое имя Имеет она все права: Она в своем деле добилась Небывалого мастерства!" Кто может спать в мясорубке (Если мама готовит фарш!), На граммофонной пластинке (Когда исполняется марш!), Под душем (когда купаются), На венике (если метут), А Вьюшка - не сомневайтесь! - Спит себе, тут как тут! Нет места в нашей квартире, Где бы она не спала - От А (бажура) До Я (щика письменного стола). Вы можете перечислить (Если сможете!) весь алфавит, Ручаюсь, на каждой букве Эта рыжая кошка спит! Спала на дверном засове, Когда прибивали засов! Спала на секундной стрелке И на маятнике часов, Спала на страницах журнала (И я с ней дремал заодно), И даже... спала на подушке, Что строжайше запрещено! Надеюсь... Нет, я уверен: Теперь вы согласны со мной Слава досталась Вьюшке Отнюдь не дешевой ценой! Недаром толпы поклонников Так и ходят за ней по пятам, И просят автограф у Кошки, Которая Спит НЕ ТАМ!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Классика вечна!
|
|