Автор |
Тема: Указ о приходе весны... (Прочитано 2107 раз) |
|
Кар
Гость
|
У нас затянулась зима. Сил уже нет ее терпеть. И не так давно мы ее торжественно отменили. Она отменилась - на три дня. Всвязи с этим у нас возникла следующая мысль - раз устный приказ действует на три дня, быть может стоит оформить письменный? Но для этого нужна мощная мотивация. Господа историки, мифологи, религиоведы, филологи! Нам срр-р-р-рочно нужен список всех "весенних" существ, богов, святых и протча... Помогите!!!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mim
Тоже мифическая личность Злобный Айну
Из самого плохого вина можно сделать хороший уксус
|
|
Re: Указ о приходе весны...
« Ответить #2 В: марта 30th, 2005, 8:30pm » |
Цитировать Править
|
Ярило - он, кажется, скорее по части лета... Грекофилам я бы рекомендовал скорее Персефону. Ну или Кору, она короче, хоша и римская, и искусственная. Деметру опять же мона помянуть. Ну и Зевса аки Тучегонителя. Фрею с Фреем и Бальдра... кто там еще... Стрибога мона, ну или Эола там.
|
|
Зарегистрирован |
"...Злобные Карлики не служат ни Свету, ни Тьме. В своих тайных норах сбираются они на гнусные радения, на коих поклоняются нечестивым своим богам - Разуму и Логике"... (с) Книга Прописных Истин Тамриэля
|
|
|
Goton
Гость
|
в марта 30th, 2005, 6:30am, Кар написал:У нас затянулась зима. Сил уже нет ее терпеть. И не так давно мы ее торжественно отменили. Она отменилась - на три дня. Всвязи с этим у нас возникла следующая мысль - раз устный приказ действует на три дня, быть может стоит оформить письменный? Но для этого нужна мощная мотивация. |
| На Ваше исходящее от такого-то/такого-то с.г. отвечаем: 1. Ваш устный приказ был дезавуирован вышестоящей инстанцией. 2. Ваши действия квалифицированы как самоуправство и превышение должностных полномочий, едва не повлекшее за собой нарушение технологии смены времен года. 3. Виновным в самоуправстве вынесено порицание, также их отпуск перенесен на холодное время года. Вышестоящая инстанция. такого-то/такого-то с.г.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Goton
Гость
|
А вообще-то, допустим, в драйденовском "Короле Артуре" Гения холода, насылающего зиму, побеждает Амур. Так что жаром своих чувств-с-вс
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mim
Тоже мифическая личность Злобный Айну
Из самого плохого вина можно сделать хороший уксус
|
|
Re: Указ о приходе весны...
« Ответить #5 В: марта 31st, 2005, 10:38am » |
Цитировать Править
|
Про Ярилу я был неправ. За весну он и в самом деле отвечает.
|
|
Зарегистрирован |
"...Злобные Карлики не служат ни Свету, ни Тьме. В своих тайных норах сбираются они на гнусные радения, на коих поклоняются нечестивым своим богам - Разуму и Логике"... (с) Книга Прописных Истин Тамриэля
|
|
|
Альвдис Н.Н. Рутиэн
Гость
|
Согласно ТОпорову-Иванову, Ярила Вешний - он же Егорий Вешний. Отпирание весны, первый выгон скотины и всё такое. Любителям экзотики рекомендуем воззвать к Думмузи, Таммузу и прочим Аттисам-Адонисам.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кар
Гость
|
Прежде всего - всем огромное спасибо! Goton - мы будем жаловаться! В САМУЮ вышестоящую инстанцию! Ибо зима с октября по апрель - это, простите, ни в какие ворота не лезет! ))))))) Я буду плакать - я хочу, наконец, влезть в кроссовки, а наши гололеды эта обувка никак не воспринимает. А имена мы поберем. Обязательно. И - того, употребим по назначению! Вот.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|