Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Потрясающая, но недописанная пока поэма. За авторством mockturtle. http://www.livejournal.com/users/aiglos/85042.html?view=303410 В стародавние года, Точно не скажу, когда, Во спартанском королевстве Приключилася беда. Менелай, спартанский царь, Враждовал с Приамом встарь, да напрасно - лишь угробил весь военный инвентарь. Царь Приам, не будь дурак, Утомясь от этих драк, Долго в Трое думу думал И в итоге сделал так: Чтоб казну не истощать И на фронте не торчать, Сыновей отправил в Спарту Перемирье заключать. Тут-то младшенький, Парис, Стройный, будто кипарис, И забацал Менелаю Офигительный сюрприз. Не успел народ честной Пропустить и по одной, А Парис уже в постели С государевой женой! Менелаева жена, Даром что собой видна, В государственных масштабах Не рубила ни хрена. Я, сказала, вас люблю, От любви не ем - не сплю, Если суждено расстаться - С крыши прыгну, зуб даю! Словом, чуть взошла заря, Поднял младший якоря, Увозя в числе трофеев И супружницу царя… В полосе береговой Меж ахилловой братвой И троянским караулом Завязался жаркий бой, Но, пока донесся мат до Приамовых палат, Греки доблестных троянцев Покрошили на салат. Отдышались мал-мала, И разведка донесла: "На холме стоит скульптура В чем мамаша родила! А за ней - помпезный храм Для троянских знатных дам: Фитнесс, шейпинг, лифтинг, пилинг И тому подобный хлам. Девки, видимо, внутри - Слышь, как воют, упыри! Ты, Пелеич, если хочешь, Сам сходи да посмотри". Отряхнув с доспехов сор, Подновил Ахилл пробор И оправился к троянкам На сурьезный разговор. "Бабы, слышь! хорош дурить. Дело буду говорить. Хватит, бабы, морды мазать - Выходи траншеи рыть! Кроме мерянья обнов, В мире много есть делов. Объявляю фицияльно Равноправие полов! А развратный монумент Изничтожить сей момент. Эх, товарищ Церетели, А еще интеллигент!"… Чуть исполнили приказ - Услыхали трубный глас: "Ты почто скульптуры портишь, растакой ты… Леголас? Али встал не с той ноги? Аль натерли сапоги? Али в плаванье недавнем Ветром выдуло мозги?" Это Гектор, кликнув рать, Расчехлился воевать И пришлепал оккупантам По мордасам надавать. "Знал бы ты, куда полез, - ухмыльнулся Ахиллес. - Хоронить тебя прикажешь с отпеваньем или без? Ты откель такой шальной? Пьяный, может, аль больной? Я с такими не воюю - Топай, паря, стороной". Как спустя немало лет Написал один аэд, откровеннее облома в мире не было и нет. Гектор, зол как сто чертей, цыкнул на своих людей И погнал галопом в Трою, Не жалея лошадей. А Пелид, забравши баб И спаливши бабий клаб, потихоньку двинул в лагерь с донесеньем в главный штаб. В шелковом штабном шатре, На высоком на бугре Восседает Агамемнон С черной думой на челе. Дожидается гонца От Ахилла-подлеца - Может, взял негодник Трою За каких-то полчаса? Через несколько минут Слышит вопли там и тут: Это встретили Ахилла И гонца к царю ведут. Царь гонцу под нос кулак: "Ты чего молчишь, вахлак? Докладай по полной форме: Взяли Трою или как?" "Ох, надёжа, не гневись: и до стен не добрались, но зато поймали бабу - прямо скажем, зашибись! Пэрсик девка! Профиль, фас - Век не отводил бы глаз. Невозможно не влюбиться, Если ты не…э-э…водолаз. Токмо энтот ваш Пелид Бабу трогать не велит, Чтоб никто достойной леди Не поганил внешний вид". Царь от этих от словес Чуть на стену не залез: До того ему, бедняге, Опротивел Ахиллес: "Ну, мерзавец! Ну, злодей! До каких дошел идей - От родного командира Прятать по шатрам ледей! Диверсанты, ё-мое! Не вояки, а ворье! Завели дурную моду - В плен захватывать бабьё. Как с такими воевать? Меры надо принимать: На губу послать Ахилла, А трофей конфисковать!" Между делом, наш Ахилл Подбородок поскоблил, Сбрызнул "Шипром" шевелюру И к девице подвалил. Брать решил на абордаж: "Боже ж мой! Какой типаж! Это бланш у вас под глазом Или просто макияж?" Как ни бился - все зазря: Между нами говоря, Дева эта - Брисеида, Дочь троянского царя - Хоть и видная с лица, но с приветом слегонца, почему и усвистала накануне из дворца: ей ли мыкаться в дому при таком-то при уму? Царь Приам и рад бы, право, Сбагрить дочку хоть кому, Да она во цвете лет, В довершенье прочих бед, Добровольно соблюдала Целомудрия обет. Мнилось ей, что мужики Сплошь козлы и дураки. Но, едва Ахилл собрался Вправить барышне мозги, Как просунулся в шатер Мирмидонский волонтер: "Слышь, Пелеич! Агамемнон вызывает на ковер". Царь, Ахилла увидав, вмиг явил тяжелый нрав: "Сколько ж можно, ёлкин корень, игнорировать Минздрав? Ты почто, едрен батон, В лагере завел притон? Ишь, вояка! Чуть на берег - Лезет бабе под хитон! Мало мне с тобой хлопот! Чай, забыл, как в прошлый год От одной такой мамзели Заразился целый взвод? Сколько дурня ни учи - Все равно потом лечи. Завтра утром в лазарете Сдашь анализы мочи. А опасную мадам Я троянцам сам отдам: Пусть разносит подлый вирус, Но по вражеским рядам".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|