Автор |
Тема: Гунны в современной Венгрии (Прочитано 2492 раз) |
|
Альвдис Н.Н. Рутиэн
Гость
|
http://www.livejournal.com/users/crazy_news/3859.html ВЕНА, 23 марта (АФП) - По прошествии более 1500 лет после завоевания Европы Аттилой гунны возрождаются на территории Венгрии, где они собрали достаточно подписей для вынесения вопроса о признании гуннов национальным меньшинством на рассмотрение в Парламент. В середине апреля Парламент Венгрии должен решить, могут ли потомки Аттилы, повелителя гуннов (395-453), быть признанными национальным меньшинством со своим языком и культурой. В начале января Центральная избирательная комиссия приняла петицию с 2400 подписями (при 1 тыс. необходимых) о признании национальным меньшинством потомков гуннов, турецко-монгольского народа, перешедшего Волгу и Дон и в 405 году поселившегося на территории нынешней Венгрии. Для того чтобы гунны были признаны национальным меньшинством, они должны получить поддержку двух третей Парламента.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
asne
Гость
|
Мило...именно ТУРЕЦКО-МОНГОЛЬСКОГО НАРОДА или это опечатка? Значит, угры для них уже недостаточно азиаты? действительно ли на территории Венгрии проживает тюркоязычный народ, ведущий свое происхождение от 405 года? Было бы интересно ознакомиться с такой информацией, насколько это реально на сегодняшний день, проследить этногенез данной группы. Или это всего лишь дань сиюминутной моде на героических предков? Угры, кстати, прямые предки венгров, и без Аттилы довольно воинственны ... были... вплоть до 1937 года... С уважением, asne
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н.Н. Рутиэн
Гость
|
БОюсь, что эти гунны - примерно то же, что современные крымские скифы...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
asne
Гость
|
Надо же... Хотя когда-то мне рассказывали о книге венгерских исследователей, где прослеживается именно тюркские корни одной из некогда родоплеменных групп венгров. Книга, к сожалению, мне пока недоступна, но если я помню, там находят параллели с одной из родоплеменной группой современных казахов. Поэтому меня заинтересовала данное сообщение! С уважением, asne
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|