Портал 'Миф'

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
января 25th, 2020, 12:15pm

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум портала «Миф» « Lago di Garda, Италия »

   Форум портала «Миф»
   Научный форум
   Уголок путешественника
(Модераторы: Mim, Liberis, murysia)
   Lago di Garda, Италия
« Нет темы | Следующая Тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Lago di Garda, Италия  (Прочитано 2414 раз)
murysia
Тоже мифическая личность
просто умница

*****





   
Просмотреть Профиль Е-мэйл

Пол: female
Сообщений: 200
Lago di Garda, Италия
« В: мая 13th, 2010, 9:14pm »
Цитировать Цитировать Править Править

Путешествие на самое большое итальянское озеро Garda началось с тщательного изучения сведений о нем в интернете. Удалось узнать, что расположено оно вблизи южного подножья Альп в котловине ледниково-тектонического происхождения, что площадь поверхности озера — 370 км², глубина — до 346 м. Из него вытекает река Минчо, являющаяся левым притоком реки По.  
Котловина Гарды является тектонической впадиной, обработанной плейстоценовыми концевыми ледниками. Северная, узкая и длинная часть озера напоминает фьорд при высотах обрамляющих её хребтов до 2000 м, южная — более широкая, сложена моренными отложениями. Все, теоретическая часть закончена. А практическая началась на железнодорожной платформе в моем маленьком немецком городке, где субботним утром поезда ожидали только трое - я да пара толстеньких подростков лет по пятнадцать. Один все время задремывал, а как раз перед приходом поезда заснул капитально. Подошел наш местный двухвагонный поезд, я с небольшой спортивной сумкой быстро юркнула внутрь, подальше от утреннего холода, а один парнишка принялся расталкивать второго. С первого раза не получилось. Поразило, что машинист вышел из поезда, подошел к ребятам и о чем-то спросил бодрствующего. Я хихикнула - не предлагал ли он мальчишкам подождать  Cheesy Наконец, удалось разбудить соню, ребята вошли в вагон и мы поехали. Следующие двенадцать часов до Тренто (уже в Италии) пропускаю, почти ничего интересного не было, кроме большого количества туннелей, крутых склонов с виноградниками около Вюрцбурга - очень крутых, уклон был градусов 40, и мамаши с десятилетним сыном, явно ехавших на какой-то матч в Мюнхен - на сыне был клубный красно-белый шарф, на матери красно-белый свитер. Пока я шла в Мюнхене на пересадку, наблюдала, как на соседней платформе выгрузился уже целый эшелон болельщиков. У выхода с платформы их ожидал полицейский кордон и обыск. Особо разглядывать времени не было, но похоже, что кое-что у них изымали.  
Вскоре после Мюнхена началась Австрия и горы со снежными шапками, я чуть шею себе не свернула, глазея  на эту красоту.
Ну хорошо, через двенадцать часов я оказалась в Тренто, откуда нужно было попасть в маленький городок Мальчезине на берегу Гарды. Прямого автобуса из Тренто туда не было, можно было доехать только до другого городка в двадцати километрах от Мальчезине, до Ривы-дель-Гарда. Никогда, НИКОГДА не надейтесь спокойно проехаться на общественном транспорте в выходные. Если между крупными населенными пунктами автобусы еще ходят, то менее значительные линии в воскресенье вообще не действуют, а в субботу, может, и действуют, да только последний автобус из Ривы на Мальчезине ушел за двадцать минут до моего приезда. Кассы закрыты, спросить не у кого. Народу в зале ожидания не было. Да, около автовокзала стоял указатель стоянки такси, но самим такси и не пахло, хотя были указаны телефоны, по которым можно такси вызвать. Когда я, послонявшись снаружи, вернулась в зал ожидания, там сидела чернокожая девушка. Я спросила, говорит ли она по-английски, она в ответ как-то неопределенно качнула головой. Я хотела уже отойти от нее, приняв этот жест за отрицание, тогда  она сказала уже более понятно. На вопрос о том, как добраться до Мальчезине, она помогла разобраться с расписанием (и понять, что мне не светит автобус), еще и отловила водителя другого автобуса, подтвердившего, что на Мальчезине уже ничего не будет, потом я еще попросила ее помочь мне вызвать такси, она прошла со мной к автомату - а он нагло проглотил мое евро, но поговорить не дал. Тогда девушка подошла со мной  к бармену привокзального бара и попросила его вызвать такси, что он и сделал по своему мобильнику. Не зная, как ее отблагодарить, я отдала ей остававшиеся у меня три барбариски  Cheesy Минут через семь-десять прибыло такси и через полчаса и тридцать пять евро я уже была в своей гостинице. Вел водитель умеренно лихо, но пару раз сплошную осевую пересек при обгоне машин, двигавшихся, по его мнению, недостаточно шустро. Дорога шла среди высоких скал. После одного из поворотов открылось что-то вроде небольшого плато, усеянного разнокалиберными валунами, самые большие из которых были по полтора десятка метров диаметром и валялись не только на самом плато, но и великан, раздробивший скалы на этом месте, пытался и дорогу ими забросать, чуть-чуть не добросил и валуны только скатились к бегущему вдоль дороги ручью.
 
День первый. Malcesine,
 

 

 

 

 
День был дождливый, но мы все равно пошли гулять, набросив пластиковые накидки.Тучи затянули вершины гор, озеро тоже было в дымке. Мы прогулялись сначала к фуникулеру, поднимавшему народ на вершину почти двухкилометровой горы, потом просто пошли вверх по узким улочкам. Тротуаров не было. В конце концов улочка снизилась настолько, что по ней могла проехать только  одна машина, так что въехав в эту улочку, машина гудела, давая знак для находящихся в другом ее конце машин. Впрочем, особого движения там не наблюдалось.
 

 
Мы поднялись по улочкам уже достаточно высоко, сверяясь с картой и желая добраться до панорамной дороги, но вымокнув до колен и хлюпания воды в кроссовках и определив, что до нее тащиться еще столько же (и все в гору), плюнули на эту затею и стали продвигаться  поближе к дому, но так, чтобы не возвращаться прежней дорогой. С нами был малыш трех с половиной лет. Вообще-то он достаточно стоически переносил эту бесконечную ходьбу, только немножко ныл, но в конце концов уже не выдержал и расплакался в голос. Долго ли, коротко ли, но пришли мы все же домой, пройдя в этот день 19 580 шагов - имелся шагомер, вы не думайте, что у меня мания все считать  Cheesy Позже мы измерили соотношение детских и взрослых шагов, оказалось, что в одном нашем шаге содержалось 2,5 детских.
Пришли домой, думали что дитятко упадет отдыхать, но ребенок тут же чудесным образом ожил  и бегал-прыгал до самого отхода ко сну.
 

 

 
В некоторых местах в Мальчезине есть колонки с такими краниками.

 
В озере водятся лысухи.

 
Птица задиристая, гоняет не только птенцов крякв, но и взрослых птиц.
<a href="http://photofile.ru/users/murysia/3825449/89261557/"><img hspace='5' vspace='5' src="http://photofile.ru/photo/murysia/3825449/large/89261557.jpg" border="0"></a>  
 
Это мы уже в другой день, относительно солнечный гуляли. Живность там малопугливая, прикормленная.

 

 
Народное творчество. Не знаю, откуда народ взял эти кирпичики, так или иначе, сложили такую пирамидку на маленьком мысу.

 
Обратите внимание на форму одежды рыбака.

 
На корабликах, снующих по озеру, ездят не только люди, но и их мотоциклы, велосипеды и собаки (с билетами).

 
Вся набережная и весь центр - бесконечные рестораны, траттории и прочие пиццерии. И все утыкано гостиницами, пансионатами, аппартаментами и объявлениями о наличии свободных мест.

 
За всю неделю ни разу не удалось застать гору врасплох с непокрытой головой. Все время на макушке сидели тучи, временами сползая до середины горы.

 
На полпути к вершине в стороне от человеческого жилья стоит статуя.

 
Даже в таком виде мне нравится это озеро.

 
Пара лысух свила гнездо в поплавке катамарана "Адреналин". Самец неутомимо таскал самке веточки и водоросли, а ей, видно, было уже достаточно - или, возможно, не устраивало качество. Она не обращала на приношения внимания, самец ронял их в воду и плыл за другими.

 

 

 

 

 
Следит. Выбирает...

 
Щас каааак прыгну!

 

 
В узких сумрачных улочках.

 
Войдя в эту церковь, мы застали репетицию церковного хора. Впервые в жизни наблюдали церковный хор, певший под гитару.

 
Вечернее дождливое.

 
По-моему, иногда даже прямо из рук ели эти кряквы.

 

 
Никогда прежде я не видела такого количества сломанных зонтиков, торчащих из урн. Ветер тоже был неслабый, не только дождь донимал.

 

 

 

 
Грозовое. Дальние зарницы.

 
На противоположном берегу дома карабкаются до самой вершины горы.

 

 

 

 

 
Лебеденок.

 
Мамаша бдит, чтобы никто не обидел.

 

 

 
И тут наступило утро и Шехерезада прекратила дозволенные речи.
« Изменён в : июня 11th, 2010, 10:37am пользователем: murysia » Зарегистрирован

н...
Альвдис Н. Рутиэн
Мифическая личность
*****





   
Просмотреть Профиль Е-мэйл

Сообщений: 2700
Re: Lago di Garda
« Ответить #1 В: мая 14th, 2010, 1:50am »
Цитировать Цитировать Править Править

Мурысь, как я всегда рада твоим рассказам!  Cheesy
Зарегистрирован

Есть такая профессия - Родину просвещать!
murysia
Тоже мифическая личность
просто умница

*****





   
Просмотреть Профиль Е-мэйл

Пол: female
Сообщений: 200
Re: Lago di Garda
« Ответить #2 В: мая 14th, 2010, 1:51pm »
Цитировать Цитировать Править Править

Спасибо, друг, мне это, как всегда, очень приятно  flame
Зарегистрирован

н...
murysia
Тоже мифическая личность
просто умница

*****





   
Просмотреть Профиль Е-мэйл

Пол: female
Сообщений: 200
Re: Lago di Garda
« Ответить #3 В: июня 9th, 2010, 2:22am »
Цитировать Цитировать Править Править

Нас преследовала дождливая погода. Облака скрывали вершину горы Бальдо, к которой можно было подняться на фуникулере, вернее, на двух. Высота горы около двух километров, поэтому один фуникулер довозит до середины горы, там пересадка на другой. Но смысла ехать наверх не было - облака не только накрыли вершину, они постоянно ползли по мокрым бокам горы вниз, то и дело выжимая на нас и многочисленные оливы воду.  
 

 

 
Наконец  развиднелось, даже солнце появилось, и мы спешно отправились к озеру  - там помимо обычных прогулочных корабликов стоял парусник, такой... такой... Он был хорош, даже когда стоял  у берега со свернутыми парусами. А уж выйдя в озеро и развернув паруса, он так романтично манил в таинственные дали, что народ на берегу немедленно нацеливал на него всю имеющуюся фото- и кинотехнику.
 

 

 

 
Для интересующихся - часовая прогулка на паруснике "Siora Veronica" стоит 14 евро с носа и отправляется в четыре часа дня.
 

 
У причала тоже есть чем полюбоваться.

 
На первый взгляд эта скульптура казалась черепахой.

 
Второй взгляд заставлял в этом усомниться.

 

 

 
Кстати, в самый дождливый день мы не теряли времени зря, поехали в местечко под названием Кола в бассейн с термальными водами. Сверху лило непрерывно.  Один автобус довез нас до Лацизе, по которому мы пытались пройтись в ожидании пересадки на другой автобус, уже до Колы. В другую погоду мы бы походили все полтора часа ожидания, но было градусов четырнадцать, вымокли,  замерзли, и хотя Кола была уже недалече, километров 5-6, достичь ее было непросто - у тамошних дорог обочин нет, идти по трассе очень неуютно, когда то и дело проносятся машины, да и направления мы не знали. Так что сделали ход конем - нашли информационный пункт и попросили тамошнюю дежурную вызвать такси. Машина (без всяких опознавательных знаков, говорящих о том, что это именно такси) пришла минут через десять, а еще через столько же времени мы уже вышли в дождь у ворот прекрасного старого парка. Вообще говоря, мы казались себе полными идиотами - в такую погоду идти плавать. Тем не менее, мы отважились. Нам указали направление - нужно было пройти мимо одного пруда и направиться к более дальнему. Нашли вход в павильон с раздевалкой. Внутри стояли и свешивались с потолка электронагреватели, было блаженно тепло. Одна беда - ожидаемых шкафчиков не было. Одежду нужно было вешать на общие вешалки, обувь ставить на стеллажи у входа, а сумки класть на другие стеллажи, около которых прогуливался охранник. А у нас полные сумки фотоаппаратуры, да и деньги мы боялись в гостинице оставлять. Пришлось рискнуть. Да, а еще меня заинтересовало отношение итальянцев к расстояниям.  Подходя к павильону с раздевалками, я увидела стрелку, указывающую путь к туалетам  и написанное на стрелке расстояние - 10 м. Ну что, метров через пятьдесят искомое здание таки нашлось.
И вот наконец вода. О счастье, она  теплая, 37 градусов. Во многих местах у берега на метровую высоту выведены трубы, из них хлещут в озеро плотные струи воды - иногда теплой, иногда более прохладной.  В двух местах прямо посреди теплого пруда сделаны загородки вокруг горячих, до тридцати девяти градусов, ключей. Туда нужно подняться, потом спуститься по ступеням. На табличках рядом рекомендация не находиться в этих бассейнах больше десяти минут. Подплываем к гроту. Вход в него скрыт завесой воды.  Мелко, глубина с полметра. Слабо освещенный полумрак. По углам целуются , нежась в тепле, парочки. Бурлит, приятно массируя тело, вода. Хорошо! Выплываем наружу, сверху льет, как и раньше лил, холодный дождь, но тем приятнее млеть и нарезать круги по теплому, исходящему паром пруду.
И оказалось, что таких идиотов, как мы, не так уж мало, и они все прибывают.  
 

 
А представляете, каково там в хорошую погоду?

 

 
И вот настало утро и Шехерезада прекратила дозволенные речи.
« Изменён в : июня 9th, 2010, 9:39pm пользователем: murysia » Зарегистрирован

н...
Solnuwko

*




Фото в свете солнца

   
Просмотреть Профиль WWW

Пол: female
Сообщений: 36
Re: Lago di Garda
« Ответить #4 В: июня 10th, 2010, 10:14pm »
Цитировать Цитировать Править Править

... потрясающе...!  Smiley
Зарегистрирован
murysia
Тоже мифическая личность
просто умница

*****





   
Просмотреть Профиль Е-мэйл

Пол: female
Сообщений: 200
Re: Lago di Garda
« Ответить #5 В: июня 11th, 2010, 8:58am »
Цитировать Цитировать Править Править

Ой! Смотрите, кто пришел!  Smiley
Копи деньги. Там изумительно.
Зарегистрирован

н...
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Нет темы | Следующая Тема »

Форум портала «Миф» » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.

Google
 

Подсайты и проекты Миф.Ру:
Epic.Mith.Ru
современное изучение эпоса
Arigato.Mith.Ru
Япония: древняя и современная культура
Caucas.Mith.Ru
наука, культура и природа Северного Кавказа
Museum.Mith.Ru
современная мистическая живопись
День в истории
иллюстрированная летопись культуры и истории

Портал "Миф"

Научная страница

Научная библиотека

Художественная библиотека

Сокровищница

"Между"

Творчество Альвдис

"После Пламени"

Форум

Ссылки

Каталоги


Общая мифология

Общий эпос

Славяне

Европа

Финны

Античность

Индия

Кавказ

Средиземноморье

Африка, Америка

Сибирь

Дальний Восток

Буддизм Тибета

Семья Рерихов

Искусство- ведение

Толкиен и толкиенисты

Русская литература

На стыке наук

История через географию


Зверики Пейзажи Чудеса природы Живопись fantasy Живопись космистов Летопись культуры Модерн Мир Толкиена Буддийское искусство Национальные культуры Кимоно Рукоделие Улыбнемся!
портал "Миф" (с) 2005-2014

Rambler's Top100 mith.ru