Автор |
Тема: Куклы и лица. Карнавал в Дюссельдорфе (Прочитано 2881 раз) |
|
still63
Гость
|
20 - 23 февраля, как каждый год, в Дюссельдорфе прошел традиционный карнавал. Провожали зиму, встречали весну. В эти дни по городу гуляли люди в карнавальных костюмах и, конечно, ими были заполнены все пивные в Старом городе. А апогеем карнавала является большое карнавальное шествие в последний понедельник карнавала - Rosenmontag. Погода была не очень - несколько раз принимался идти дождь, было хоть и не холодно (8 градусов), но пасмурно. Несмотря на это, встречать шествие пришло около 900 тысяч (в прошлом году около 750) человек и это при том, что в Дюссельдорфе проживает около 600 тысяч человек - народ съехался со всей округи. В шествии прошли 5500 участников, 72 машины с композициями, 45 оркестров. Мое впечатление - в этом году, несмотря на кризис (а, может, как раз в противовес ему) карнавал вышел веселее, чем в прошлом. На платформах были установлены композиции, посвященные самым сильным впечатлениям международной и внутренней политики, городской жизни и просто рекламные. Ну, а теперь фотографии. Сначала несколько композиций. Их герои легко узнаваемы и изображены без всякого пиетета: Ну, а самое интересное - это, конечно, люди. В шествии и на тротуарах. Их лица, общая атмосфера дня, ощущение праздника: Надеюсь, я смог хоть немного показать, как умеют праздновать жители Дюссельдорфа, как они умеют не поддаваться трудностям.
|
« Изменён в : февраля 26th, 2009, 2:47pm пользователем: still63 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Спасибо огромное! Как я люблю Ваши фото-рассказы ... и ой, какие злые в Германии карнавало-карикатуры
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Пришла проверить, не скрыл ли чего-нибудь от общества из того, что я в ЖЖ увидела. Не скрыл
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
still63
Гость
|
Спасибо! )) И, да - карикатуры очень резкие, но это всегда самые-самые волнующие народ события или люди. Так что, думаю, политики, засветившиеся тут, не в обиде...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|