Автор |
Тема: Korbach, Nikolaikirche, Deutschland (Прочитано 6730 раз) |
|
murysia
Гость
|
Готический собор Сент-Николаикирхе строился сто лет - с 1359 по 1460 годы. Я расскажу вам о нем немного позже, пока просто посмотрите на него - моими глазами. Как театр начинается с вешалки, так даже ручка двери главного входа показывает, куда вы входите. А если хотите. можно рассмотреть рисунок на повернутом фото, чтобы голову набок не сворачивать http://www.fotodia.ru/photos/murysia/15975/zoom/ В тесных старинных улочках трудно подойти к кирхе так, чтобы можно было сфотографировать ее целиком. Это снято со стороны, противоположной главному входу. Войдем в прохладный сумрак. Фреска на стене слева. Алтарная часть. Эту красоту невозможно окинуть одним взгядом. Хочется смаковать, разглядывая каждую фигуру. Не браните за качество - там полумрак, а нагло расположиться там со штативом... Ну сами понимаете! Взгляд от алтаря в сторону главного входа. Деревянные скамьи заботливо застелены толстой тканью.Сидеть, правда, все равно холодно. К кафедре проповедника ведет винтовая лестница. На щитах в нескольких местах зала вешают номера псалмов, которые будут исполняться на службе. А это справа от алтарной части. Над входом - орган. Таких нарядных я еще не видела. Так красив переход от колонн к потолку! Витражи. Рядом со входом в главный зал чудесная старинная дверь, вероятно, наверх. А это взгляд вверх - если стоять у главного входа. Боковые входы в кирху тоже красивы. Главный вход. Потерпите немного, позже я переведу написанное о Николаикирхе и, конечно же, поделюсь с вами.
|
« Изменён в : августа 25th, 2011, 12:09pm пользователем: murysia » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Melba
Гость
|
Красота!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Мерси!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Мурыся... это чудо. Я молчу про церковь, я даже молчу про твои отличные снимки. Но я не могу молчать про очень, очень правильно построенную фото-экскурсию! ТЕбе надо работать либо оператором-документалистом, либо, что еще более правильно, - режиссером!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Вот умеешь ты похвалить так, что товарищ начинает гарцевать и приплясывать, порываясь на новые подвиги
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|