Автор |
Тема: Keukenhof. Койкенхоф - парк цветов. Нидерланды. (Прочитано 4439 раз) |
|
murysia
Гость
|
http://photofile.ru/users/murysia/390735/ Мне нравятся цветы. Я люблю покопаться в земле, сажать цветы и наблюдать за их ростом и цветением. Хотя и содроганием вспоминаю те перестроечные годы. когда прокормиться можно было, только имея свой огород - чаще всего за тридевять земель от города. Но никогда и представить себе не могла, что буду бегать от одной цветочной клумбы к другой и фотографировать без конца, пока не сядет аккумулятор фотоаппарата. А главное - что вокруг будут толпы таких же ненормальных, приехавших в эти весенние дни со всех концов земли. Ах, какая это была фотосессия! Речь идет о самом знаменитом цветочном парке в Нидерландах - парке Койкенхоф. История создания этого замечательного парка уходит своими корнями в далёкий 15-й век, ко времени пребывания здесь графини Якобе Баварской. В период с 1401 по 1436 г.г. разбивает она здесь большой сад и начинает выращивать всевозможную зелень и овощи для графской кухни. Отсюда и происходит название парка: Койкенхоф - кухонный сад. Ведь 'кеuken' в переводе с голландского это - кухня , а 'hof' - сад. Свою нынешнюю планировку парк приобрёл в 1850 г., когда знаменитый парковый архитектор Цохер разбил здесь традиционный английский парк. К этому времени относится посадка буковых аллей и строительство системы каналов и озёр, которые так радуют нас сегодня. А современный вид парк приобрёл в 1949 г. Именно тогда десять крупных цветоводческих фирм решили демонстрировать на территории парка свою продукцию. За прошедшие годы первоначальная идея цветоводов трансформировалась и Койкенхоф превратился в неповторимый парк, принимающий ежегодно в течение восьми весенних недель до 800 тысяч туристов со всех концов мира. Более 6 миллионов весенних луковичных цветов высажено 90 фирмами-спонсорами на площади 32 гектара. Цветы - вдоль тенистых аллей старинного графского парка и на солнечных лужайках, они окаймляют многочисленные каналы и пруды. В укромных уголках парка, вдали от шума водопадов и фонтанов любовно размещены работы 28 известных нидерландских скульпторов. С момента открытия парка патронаж над ним осуществляла королева Юлиана. В королевских павильонах Юлианы, Беатрис и принца Вильгельма Александра организованы великолепные выставки цветов. Воздух парка наполнен ароматами весны, Ваши глаза радует восхитительная гамма красок. Вы увидите в этом парке голландских девушек в старинных нарядах с замысловатыми головными уборами - кокошниками, станете зрителями необыкновенного представления - соколиной охоты, услышите колокольные мелодии, полюбуетесь подъёмными мостиками, перекинутыми через каналы, и столетней ветряной мельницей. А маленьких посетителей здесь ожидают живописные лабиринты, великолепные аттракционы, уголки зверей и 30 видов птиц на живописных прудах. Amarillis White Splendour Chrismas Sweet Apricot Impression Foxtrot Flair Lucky Parrot Справа Pink Impression , слева Salmon Impression Canary Красные - Red Paradise , сиреневые- Queen Mother. Freeman - желтые махровые, India - розовые. Verona Superparrot - суперпопугай Astibe "Europa" Astibe "Bressingham Beauty" German Flag Forsythia Intermedia Рододендрон. Hakuun. Pierot. Akebono. Lelie bloemige.
|
« Изменён в : апреля 14th, 2009, 10:45pm пользователем: murysia » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
ОГромное спасибо! Слов нет... одни запахи.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Эээх, а о запахах-то я как раз и не сказала. А как там пахли поляны гиацинтов!!!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
zolotayakoshka
Гость
|
Какая же ты молодец!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Все! Крылья выросли, я пошла порхать!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Орхидея
Гость
|
обалденно!
|
« Изменён в : января 31st, 2006, 6:59pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Спа-си-бо!!!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Helga
Гость
|
Превосходно!!! Нет слов!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Спасибо!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Мурысь, а ты что-то переделала... я не помню ажурного памятника... и не было такого засилья тюльпанов. В общем, новая весна, новые цветы, новые снимки! Какой ты всё-таки большой молодец! - в смысле жизненной позиции, светлой и жадной до всего нового. И какой ты мастер фото Мур!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Так ты ж тогда говорила, что утебя комп виснет от большого количества фоток! Так я и скромничала. А теперь и у тебя другая позиция - вот я и начала (только начала!) разворачиваться. Можно это будет мое скромное поздравление тебе к 8 марта?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
А можно это будет поздравление не тока мне?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Niza
Гость
|
Замечатальные цветы и замечательные фотографии... Тупой вопрос: это на открытом грунте так все цветет?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
|
Re: Keukenhof. Койкенхоф - парк цветов. Нидерланды
« Ответить #13 В: марта 9th, 2007, 10:31pm » |
Цитировать Править
Удалить
|
Спасибо! Многое в открытом грунте, но и многое же - в больших павильонах. А кроме того, с окраин парка открывается вид на окрестные поля, тоже полные цветов. А в Амстердаме на цветочных рынках (самый дешевый - плавучий) можно купить разнообразные луковицы и прочий посадочный материал. Дивный!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
|
Re: Keukenhof. Койкенхоф - парк цветов. Нидерланды[/img]
« Ответить #14 В: апреля 14th, 2009, 3:33pm » |
Цитировать Править
Удалить
|
Lelie bloemige T Shiun. Сквозь стекло павильона виден ручей, где плавает несколько видов птиц. Интересный цикламен - этакое гофре-плиссе Еще цикламены. Exotic Emperor - экзотический император. Dokkum. Lefeber's Memory - Памяти Лефебера Sentive Fusarino Sweety - огромный цветок и чудесный цвет. Senetti "Magenta Bicolor" Senetti "eep Blue". Извините за качество снимка. Хотелось показать хотя бы цвет. Ranunculus "Wizard" Salmon Impression. Spring -Весна. Огромный цветок. Dow Jones. Crome Upstar Hemisphere - Полушарие. Shirley. Позади них Negrito. White Rebel - Белый Мятежник. Havran Sterling Живой уголок. Это уже не живой уголок, а гуляющая на свободе лысуха. В Голландии немало разводных мостов и мостиков. В парке маленький канал, но тоже, видно, для колорита разводной мостик. Есть и маленькие развлечения. Взрослые тоже не прочь примерить сабо. Фотографирует множество людей. Некоторые экипированы вполне солидно. Даже посидеть в парке можно в интересном кресле. Подснежник? Пролесок? Гибрид того и другого? Не парк, а сплошная фотосессия! Танцуют... тьфу!.... снимают все! Всё и вся Сладкий аромат гиацинтов плывет в воздухе. О развлечениях для детей тоже не забыли. Что-то вроде тарзанки. В павильоне выставка-продажа роз и скамей, вырезанных, кажется, из цельного ствола. Розы "Kormagoro"Carousel. Розы "Korhilbel" Pepita. Розы Spedoon Cartoon Розы "Interlystre" Pink Flash Mariachi Misty Blue Piccolo Green
|
« Изменён в : апреля 14th, 2009, 11:12pm пользователем: murysia » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
« Ответить #15 В: апреля 15th, 2009, 4:42pm » |
Цитировать Править
Удалить
|
"Белый мятежник" меня убил...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
|
« Ответить #16 В: апреля 15th, 2009, 5:32pm » |
Цитировать Править
Удалить
|
Да там что ни возьми... Это Still туда съездил, вернулся с прекрасными фото, обещал потом тоже выложить. А я стала проверять свое и обнаружила, что (совесть есть, но склероз сильнее) забыла остатки выложить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
« Ответить #17 В: апреля 15th, 2009, 5:36pm » |
Цитировать Править
Удалить
|
Мурысь, "совесть есть, но склероз сильнее" - это хоть девизом бери!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
|
« Ответить #18 В: апреля 15th, 2009, 7:04pm » |