Автор |
Тема: Korbach. День средневековья в Корбахе. (Прочитано 1872 раз) |
|
murysia
Гость

|
Ежегодно в начале октября в маленьком, 25 тысяч населения всего, Корбахе проводится праздник-ярмарка "День средневековья". На два выходных дня местный "Арбат" - пешеходную улицу - заполняют лотки, киоски и павильоны, все хозяева которых облачены в средневековые костюмы, а кое-кто из них и товарами торгует, подходящими вполне для средневековья - мечами, кольчугами, шлемами, луками...нарядами, наконец. Вот эти, например - герольды(?) , вероятно, возвещают о начале и конце праздника. Но на открытии праздника мне побывать не удалось, а все остальное время они либо дули пиво - а отнюдь не в трубы, либо живописно околачивались в толпе. Кстати о толпе. Судя по номерам стоящих повсюду в окрестностях машин, съезжается народ поглазеть и по мере сил поучаствовать издалека.Мне удалось определить только ближайшие города - Кассель и Марбург, расположенные в 60 и 70 км от Корбаха.Остальных же вычислить так и не удалось,значит, вообще дальние какие-то приехали. Ремесленники не только продавали свою продукцию, многие из них продолжали трудиться к вящему удовольствию праздной публики. (Ну в самом деле - кто из нас не любит смотреть, как работают другие! ) Этот молоденький кузнец ковал деньги , не отхода от кассы горна.Он изготавливал мечи, шлемы, щиты, мелочь какую-то... и очень смущался, когда его фотографировали. С одним глазом у него был серьезный непорядок,уж не знаю, было ли это результатом несоблюдения техники безопасности или врожденное что-то...Жаль, красивый парнишка. Другие ремесленники тоже без дела не сидят.Этот литейщик - не знаю, как его можно еще назвать - отливает и продает брелки и маленькие фигурки: солдатиков, ангелочков, много всякого. Судя по легкоплавкости, из олова, но при этом фигурки такие бестящие и изящные, что в их оловяность трудно поверить. Этот парень делает и продает разнообразнейшие щетки - для малярных работ, сапожные, для труднодоступных мест вроде межреберного пространства батарей, большущие, крошечные, на длинных ручках и на коротких.Налетай, народ! А если покупателей нет - он продолжает изготавливать продукцию, благо станок при нем. У милых старушек тоже свое производство: они вяжут теплые носки. Книга в руках одной из них тоже старинная. Вам здесь не только свяжут что потребуется, могут и спрясть. А скульптор знай себе ваяет, не отвлекаясь на зевак.Но при этом бдит - а вдруг потенциальные клиенты обнаружатся. Стражи порядка. А как же без них? Да и палач, видать. где-то неподалеку... А вот что собой представляет этот персонаж в такой увлекательной шляпке - теряюсь в догадках. И вообще, я тут распределяю роли по своему разумению. А вот если среди читателей найдутся знатоки костюмов , охотно внесу поправки. исторической правды ради. В густой толпе, непрерывно текущей в обе стороны праздничной улицы, прохаживались бродячие музыканты и наигрывали старинные мелодии.И были довольно игривы. Когда я сфотографировала их в первый раз, один просто сделал большие глаза. Но когда я, с трудом лавируя в толпе, проскочила вперед и снова нацелилась на них объективом... Хватает на празднике и непритязательных развлечений Например - метание топорика в цель. Цель- цветной круг, нарисованный на доске у сетки. Далеко не каждому и не сразу удавалось попасть в нее вообще. А хозяин этого развлечения обучает методике прицеливания. http://ff02.photofile.ru/photo/018/7fe/1086916/large/16860810984396ac601 4259.jpg Еще можно послушать музыку. Маленькие музыканты играют старинные мелодии красиво и слаженно, а еще одна девчушка ходит вокруг и собирает дань за прослушивание - кто сколько даст. http://ff02.photofile.ru/photo/018/7fe/1086916/large/18977917604396b2334 adfa.jpg Маленький жонглер развлекает публику . И хотя у него получается не всегда гладко, монетки в его берет все же летят. http://ff02.photofile.ru/photo/018/7fe/1086916/large/6883583284396ad4311 b36.jpg Эти мальчишки тоже с удовольствием трудятся на этом празднике. Позже они будут участвовать в скетче наравне со взрослыми, а сейчас зарабатывают другим - можно с помощью этого метательного орудия попробовать забросить мешочки с песком в окошки дощатого домика. http://ff02.photofile.ru/photo/018/7fe/1086916/large/16135715284396ad436 2420.jpg В конце концов, можно просто вскарабкаться на этот памятник ночному сторожу - интересно, есть ли еще где-нибудь в мире подобная скульптура? http://ff02.photofile.ru/photo/018/7fe/1086916/large/7924040954396ac602a 1d7.jpg Для малышей можно купить здесь деревянные мечи, щиты, лук со стрелами... http://ff02.photofile.ru/photo/018/7fe/1086916/large/16769978214396aef36 27ca.jpg А те, ч%F
|
« Изменён в : марта 9th, 2007, 11:25pm пользователем: murysia » |
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость

|
Критика принимается.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Какая критика, откуда критика?! Одни восторги! ...другие восторги ...третьи восторги ...четвер...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость

|
Таю Хотя можно было и критикнуть слегка - мол, ссылок слишком много или там. чтоб ссылок меньше было. на части нашинковать статью...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Не надо меньше ссылок! И шинковать не надо.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость

|
Ладно, не буду.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость

|
Огромное спасибо! Это очень интересно!Сейчас и народ "пошлю" читать - они тоже, полагаю, заинтересуются! А картинки вставляются так: когда пишете сообщение(или ответ) , над ним появляется два ряда тегов. В нижнем ряду четвертую иконку слева нужно нажать и между появившимися скобками вставить нужный код, учитывая при этом, что этот сайт не приемлет угловых скобок. Так что, если в Вашем коде они есть, нужно вычленить часть кода, начиная от http и до jpg. И вставить в скобки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость

|
Все, что было до сего момента - прошлогоднее. А вот свежая добавка, 2006 года: Это палатка гадалки. Улочка там с наклоном, палатка тоже стоит криво, так что не обессудьте.
|
« Изменён в : февраля 25th, 2007, 10:38am пользователем: murysia » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
А еще?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Holger
Гость

|
Супер интересный рассказ и столько картинок , как кино посмотрела. Спасибо Мурыся! Это ЖирафАня написала
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость

|
Альвдис, а у тебя комп резиновый? Смотри, я могу еще столько же! )
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость

|
Жирафик, спасибо за высокую оценку!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость

|
Прошел год. Хотя я надеялась на что-то новенькое,оказалось, что празднуется День средневековья практически по одному сценарию. Но в прошлый раз я наверняка увидела не все, да и вам показала не слишком много. Так что погуляем еще разок по Корбаху! Гадалка в той своей палатке, что вы видите выше, не сидела, а точила лясы с соседкой в ее палатке, нещадно дымя сигареткой. Около самого ратхауза - горсовета по-нашему - катали на пони. За 5 евро, между прочим. Тем не менее, лошадка почти не простаивала. Прямо при вас напекут маленьких блинчиков и накормят самыми разнообразными колбасами. Не дают мне покоя эти "коклюшки", болтающиеся на спине у стражника! Ну для чего, для чего они?! Увидев, что его снимают, этот стражник радостно стал показывать, как замечательно он может махать шпагой Как и в прошлом году, герольдов видела не столько с трубами, сколько с пивом. Отличие состояло лишь в том, что в этом году с ними были еще и девушки-герольды. Так ведь и они пивком баловалить! Впрочем, пару раз я издали слышала трубные звуки, но пока пробиралась к ним сквозь густую толпу, все уже заканчивалось, а в руках у них вновь были не трубы, а кружки. Высокий монах-колбасник отошел от своей палатки на перекур.(И все покоя не дают его кроссовки) И подготовиться к спектаклю, и чайку попить... В этом году мне удалось поймать сразу двух ведьмочек. Только у главной в этот раз непонятно - бюст это или живот... Печурка около палатки выполняет отнюдь не только декоративную функцию - в ней пекут ароматные булочки, которые тут же и раскупаются. День средневековья проводится в начале октября, так что подготовка к хеллоуину идет полным ходом! Тыковки на любой вкус. Цена от 8 евро. Подходи, налетай! Ну что, продолжить? Снимков еще немало
|
« Изменён в : февраля 25th, 2007, 11:38am пользователем: murysia » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
МУрысь, я что-то пропустила этот пост в свое время... А хорошо монах у аутентичной рясе и кроссовках Не, вообще хорошо!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость

|
Вот как-то на этого монаха все обращают внимание Фото с этой ярмарки еще много, но пока время у меня хлопотное, позже буду еще выкладывать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Кстати. Знающие люди объяснили, что у стражника за спиной висят вовсе не коклюшки, а супер-аутентичные заряды к мушкету. ВотЬ.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость

|
А вот за это объяснение тебе отдельное человеческое мерси!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|