Автор |
Тема: Korbach. Мой маленький Корбах (Прочитано 2439 раз) |
|
murysia
Гость
|
Я живу сейчас в маленьком городишке Корбах в центре Германии. Городок на 25 тысяч жителей . После монго почти двухмиллионного Харькова это нечто игрушечное, махонькое такое. До любой нужной мне точки в городе ходу от силы полчаса, так что за два с половиной года жизни в городке я ни разу не воспользовалась общественным транспортом. Только пешком! Но как же одиноко бывает пешеходу на улицах немецких городков, где вся местная публика (да и приехавшие тоже) передвигаются исключительно в автомобилях! Из-за того, что часто я оказывалась единственным пешеходом на улице, ко мне часто приставали автомобилисты заезжие с просьбой показать им дорогу. А я-то вначале практически не понимала их! Стала таскать с собой карту-схему города. Чуть что - сую им в нос карту, битте, ищите сами. Корбах - городок с более чем тысячелетней историей.Впервые он документально упомянут в 980 году кайзером Отто II в качестве его государственного двора "Curbecki". И хотя сейчас он кажется маленьким, но в прежние времена он ухитрялся даже делиться на старый и новый город, и в каждой части его примерно в одни и те же годы было построено по кирхе. St.Kiliankirche находилась в старом городе, St.Nikolaikirche - в новом. Но посмотрите, как они близко расположены: Обе кирхи евангелические, обе построены в готическом стиле. Та, что поостроконечнее - СентНиколаикирхе. В 1377 обе части города объединились в одно целое, а на границе этих частей был построен ратхауз - по нашим меркам. горсовет.И наверное, горисполком тоже Это ратхауз, а на заднем плане - Килианкирхе. Но вот с этой стороны мне ратхауз нравится больше: И отдельно очень нравится его галерея: Давайте просто побродим по городу. Эти аккуратно остриженные деревья - липы. А улица называется Акациевая Местный "Арбат", пешеходка. Сплошные магазины. Поскольку по воскресеньям по закону положено отдыхать, все закрыто. Поэтому хотя снималось в 11 утра, все как вымерло. Если присмотреться, вооон там на пешеходке стоит памятник ночному сторожу. Спины и морды собак как следует отполированы без конца лазящими по ним детьми, а из кармана сторожа выглядывают щенята. Старинный колодец прикрыт ажурной решеткой. О, наконец-то люди встретились - явно туристы, тоже ходят, фотографируют. На турков похожи. Против ратхауза отель. Здание старинное, а окна вполне современные, коричневатые, с односторонней светопроводностью - их комнат все видно, с улицы - ничего. О, наконец нашлась хоть одна улочка без вездесущих автомобилей! Здание бывшего финансамта. Меня удивило, что турки-супруги идут рядом. Обычно жена на несколько шагов отстает от мужа. Скрипичная улочка. Все мечтаю застать ее без машин. Нет, не получается.
|
« Изменён в : марта 11th, 2007, 8:53pm пользователем: murysia » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
И еще раз спасибо за ВАши очерки и фотографии. Как будто дышишь воздухом этого маленького город ка.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Ответная благодарность за возможность размещения на этом форуме. Продолжение (если не возражаете) следует. Или в переводе на украинский далi буде.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
zolotayakoshka
Гость
|
(я за тобой пришла) Как я рада, что ты и здесь теперь обосновалась! Удачи!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
А приятно-то как! Раз интересуются, буду еще графо- и фотоманствовать
|
|