Автор |
Тема: Путь Ветра - выставка в Академии управления МВД (Прочитано 2488 раз) |
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
НЕДОПИСАНО Выставочный зал Академии Управления МВД - это совершенно удивительное место. Мало того, что зал роскошный чисто как пространство, - но в нем проходят регулярно очень интересные выставки. Директор зала Людмила Гордеева - очень красивая женщина и золотого сердца человек. Нас познакомила одна из художниц... причем дело было 1-го апреля. При мне она позвонила Людмиле Яковлевне... и та заинтересовалась нашей коллекцией кимоно. Как говорится, самое смешное в этой истории то, что это НЕ было первоапрельским розыгрышем! И вот сегодня зал нас ждет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
Re: Путь Ветра - выставка в Академии управления МВ
« Ответить #1 В: июня 22nd, 2009, 11:30pm » |
Цитировать Править
Удалить
|
По свежим следам написать отчет не вышло. Пишу постфактум, в основном комментарии к фото. Девственно пустой зал Ирина Золотая - художница, работающая в традиции сумиё-э - живопись тушью. И ее картины РАзвеска обыкновенная Необыкновенны только участники. Например, этот скромный юноша, натягивающий троссы для моих кимоно, - майор милиции и будущий священник. Узнала я это постфактум и совершенно случайно Вешаемся потихоньку Развеска кимоно на колоннах - большая удача: видна роспись изнанки Финальные штрихи... и - висит ровно! Керамика на фоне еще не развешенных фото На выставке стоит некий... объект. Мне некуда было девать пару веревочек, и я повесила на него. ИМХО, стало живее А еще там посередь зала стояли вазы. Я боялась их сшибить, огородила стульями... ну чем не арт-объект, а? Контрастный такой, ик-ик-икспрессивный... Вот еще сумиё-э Наши кимоно чувсствовали себя в зале на удивление хорошо. Не только Гейша сияла красотой, но и Княжна любезно согласилась сфотографироваться (и даже вышивку крупным планом!). А уж как они с сумиё сочетаются! Поскольку выставка всё-таки для милиции, то у нас экспонируется максимум мужского. Все три мужских хаори. Это наше самое первое - "Орел и Фудзи", 70-ые годы. Вот всю эту золотую роспись японец носит на подкладке! Далее идут "Пейзажные веера" (70-ые) - неброское и лиричное и "Портрет Тоётоми Хидэёси" (довоенное). Батик, каллиграфия и фотокомпозиции. СНова керамика - как-то она мне в душу запала... Опять разные работы. Из фотографий ректора Дип. академии - качество моих снимков, увы, ниже плинтуса (сквозь стекло снимала), но о сюжете и композиции представление дает. Три наших оби - "Прогулка на аэропланах", эпоха Мейдзи, "Ивы и лодки" - довоенный, очаровательный летний оби (на фото виден ажурный шелк), с серебряной вышивкой, "Храм Кинкакудзи" - золотая роспись, инкрустация перламутром, 70-ые Гравюры Тоёкуни III. Людмила Яковлевна на фоне томесоде. Сразу видно - золотой человек! Спасибище ей за этот зал вообще и нашу выставку в частности "Княжна" и самый старый наш оби - поздний Эдо (середина 19 века). Этот оби - с драконами, только драконы там не китайские - разлапистые, а японские, декоративные и неброские. Гравюра Мейдзи (рисунок для круглого веера учива) "Девушка у чайного домика" и опять Тоёкуни III, "Актеры кабуки". На этом развеска окончательно завершена. Переходим к церемонии открытия выставки.
|
« Изменён в : июня 23rd, 2009, 12:42am пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Akina
Гость
|
|
Re: Путь Ветра - выставка в Академии управления МВ
« Ответить #2 В: июня 25th, 2009, 8:50pm » |
Цитировать Править
Удалить
|
Фотоотчетность от меня тут - http://www.liveinternet.ru/users/1110186/post105361826/ Про место проведения могу сказать, что там работают очаровательные люди)) *мальчики в погонах -мурмурмур* Да и зал просторный и уютный)
|
« Изменён в : июня 25th, 2009, 8:52pm пользователем: Akina » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|