Автор |
Тема: 1000 и одно кимоно в Третьяковской галерее (Прочитано 6174 раз) |
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
18-21 сентября 2008 года. (Примечание к посту. Фото пока совершенно не обработаны, потом я их заменю. Просто хочу показать с пылу - с жару). Подготовка к выставке. Лав-тян надевает первое в своей жизни кимоно (подозреваю, что далеко не последнее!). С гравюрой эпохи Мейдзи Надоело вертеться перед зеркалом... 18 сентября. Ее Мучительство РАЗВЕСКА! Я не бу ругаться. Я только скажу, что была я в Третьяковке в час дня, а завершили мы развеску СЕМИ стендов к девяти вечера. Для начала мне выдали девственно белые стенды. Очень хорошая декорация для совершения сепукку - ибо мазались эти стенды так, что даж при легком соприкосновении мое черное платье приобретало фасон "зебра". Я потребовала замены. Мы выдали немажущиеся. Но их хорошо бы обтянуть тканью... меня послали согласовывать обтяжку с "пожарницей". Та сказала, что всё прекрасно, но ткань надо пропитать огне-чего-то-там составом, за что еще и заплатить надо. Я ойкнула, а пожарница спросила меня тоном, каким интересуются, в первый ли раз ты едешь на метро: "Вы что, первый раз выставляетесь?!" Я, сглотнув, сказала, что таки да, таки первый. "Ну вот будете знать!" - ответствовала пожарница. В итоге обошлись и без тканей, и без оплаты и меня наконец начали вешать!!! Процесс занял еще несколько часов и завершится завтра утром. А в многочасовых ожиданиях я фотографировала икебано-грядки, росшие этажом ниже Чудна Третьяковка при тихой погоде... когда все посетители давно выгнаны, и только охранники бродят по залам, да измученные участники выставки доделывают свои выгородки, убирают за собой мусор или на отдых бродят по чужим площадкам, когда за окнами переливается ночными огнями Москва, а экспонаты дремлют в ожидании завтрашнего безумия, вспышек фото-профи и прочей суеты, коя и составляет смысл выставочного бытия! Завтра в 10.00 быть в готовности на площадке... Вы смотрели прямой репортаж
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
Re: 1000 и одно кимоно в Третьяковской галерее
« Ответить #1 В: сентября 20th, 2008, 12:33am » |
Цитировать Править
Удалить
|
...я всё-таки воспользуюсь собственным форумом в личных целях и запишу эмоции. А потом отчищу фото и выложу чистовую версию. Итак, 19 сентября. Примерно спустя сутки после начала развески мы ее успешно завершили, водрузив хомонги с павлином. Но кукол-хина я так и не поставила, бо охранника/смотрителя у мя казенного не было, а свои бу только завтра. Виктор со товарищи превратил закуток за ширмами в чудесный чайный павильон. ТУТ БУ ФОТО. ТУТ БО МНОГО ФОТО. ТУТ БУ ОЧЕНЬ МНОГО ЧУДЕСНЫХ ФОТО. НО ПОЗЖЕ. И кимоно Лав-тян, и ее оби, и оби Кибу-сан (она же Ноле) успешно пошли в дело. Учикаке мы в итоге надели на девушку-грузинку, которая выглядела в нем просто фантастически! ТУТ БУ ФОТО. И ЕЩЕ. Мораль: кимоно к лицу ЛЮБОЙ женщине! Затем мы таки пошли на церемонию открытия. Где первым свадебным генералом выступала Ирина Хакамада. А також режиссер действа. ПРОЧИЕ ФОТО В списке участников, начинавшемся "Якиторией", не послелнее место заняла "Частная коллекция кимоно и кукол Александры Барковой и Надежды Мирошиной". Я поднялась на свой 4-ый этаж, меня заловили телевизионщики и взяли интервью (по старому анекдоту про пионерский лагерь: "Вчера нас вешали, а сегодня - снимали" ). ТВ-Центр показал его в 8-часовых новостях. ГОворила я с телека слегка перефразированные слова моих досточтимых японских партнеров: "Нет 'правильного' и 'неправильного' ношения кимоно. Есть надевание кимоно в классическом стиле - или свободном стиле. Любой русской женщине, если ей нравится кимоно, - оно к лицу". Подробнее на эту тему я говорила целую лекцию чуть позже. ...тем самым пропустив все поединки самураев и чайные церемонии. (Это был прямой эфир, завтра с утра быть вв Третьяковке. Мое принципиальное отличие от большинства площадок в том, что они максимум работали на камеру, и их не бу в выходные, для простых смертных, а у мя сёдни кукол таки не стояло, но в суббот-воскрень бу, по полной форме. ЖДем-с! - как говорил герой старой рекламы. ВАС ждем-с. ИМенно Вас )
|
« Изменён в : сентября 20th, 2008, 12:36am пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
« Ответить #2 В: сентября 22nd, 2008, 12:29am » |
Цитировать Править
Удалить
|
Собственно выставка. ...я не знаю, где организаторы размещали рекламу (лично я видела только один стенд на улице), но народу было... "много" - это ничего не сказать. Это были толпы. ОГромные, скончаемые толпы. Точнее всего это можно сравнить с метро в час пик!!! И это - на выставку. Та-ак, кто тут говоррил об упадке интереса к культуре?! Может, дело в нынешней популярности Японии? Я не знаю. Оказалось, моя собственная дочь отстояла в очереди на вход 40 минут (бабушка не догадалась пойти через служебный, а я в этом гвале не слышала свой мобильник). И это, заметьте, не зима, когда гардероб переполнен. Если честно, я не очень-то рада такой толпени. Провести эккскурию по кимоно можно или до 12 дня, или после 5 вечера. В остальное время эта огромная толпа стоит стеной! А стояла она надевать, надевать и надевать наше учикаке. Благо свадебная накидка не нуждается в завязывании (ну, то ись, на свадьбу всё-таки нуждается, но для фото - нет). Закрываем подолом очередные кроссовки, воротником - свитер... и особа, в которой минута назаад не было ничего женственного, становится грациозной. Как превращается изящная девушка, умеющая себя подать, - слов нет! Мы извинясь, говорили, что не следим за очередью, что мы, к сожалению, не знаем, кто последний и даж не знаем, в какую сторону она стоит... Мы - это я, Ноле и сказочно-прекрасная и постине героическая Юля, которая меня буквально спасла в субботу (мои ноги за два дня подготовки дошли до такого состояния, что я уже звонила вв 03). ТУТ БУДУТ ФОТО В воскресенье к нам присоединились Наташа и Элви, которым низкий поклон за их труды! В итоге я даж осталась жива и могу передвигаться. ТУТ ТОЖ БУ ФОТО В воскресенье с утра я отодвинула ширмы подальше на метр, тем самым у нас возникло на 5 кв.метров больше пространства. Дышать стало чуть легче. Фраза этак после 5 вечера: "Я небо вижу!!!" - то есть вокруг учикаке не стоят стеной, и даж видны окна... это был праздник. На других площадках такой жути не было. Что совершенно очевидно: кимоно на стенде и без экскурсии интересует в миллион раз меньше, чем возможность надеть и сфотографироваться! Но где и когда еще дадут русским женщинам надеть настоящее свадебное кимоно?! По посещаемости с нами конкурировал только мастер-класс по сладостям вагаси и самураи (когда они живьем были). В воскресенье была Лав-тян. Изначально я планировала позвать дитё на выставку, чтобы привлекать внимание к нашей площадке. Ха! Этой мясорубки нам хватало без того. Так что она немного повертелась перед камерами, осмотрела выставку, опять повертелась и отбыла домой. Кукол мы так и не поставили, справедливо опасаясь, что их просто затопчут. В какие-то минуты я отчаянно завидовала смотрительницам соседних залов - собственно отдела современного искусства Третьяковки, где в зале одномоментно было человек 10. А они, сидя за закрытыми стеклянными дверьми (к ним вход по билетам, к нам - бесплатный), ужасались вашему людскому водовороту. Теперь я знаю, о чем мечтать. Я хочу: 1) чтобы это количество народу прошло через мою выставку не за двва дня, а за месяц 2) чтобы было хоть сколько-то застекленных витрин. ...Через неделю, через месяц, через год я буду страшно гордиться этим столпотворением. А сейчас мы все просто приводим в чувство измученные ноги и пытаемся осознать, что оно таки завершилось... уффф!
|
« Изменён в : сентября 22nd, 2008, 12:39am пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Liberis
Гость
|
|
« Ответить #4 В: сентября 23rd, 2008, 10:23pm » |
Цитировать Править
Удалить
|
Ну что тут скажешь? Только одно - торжусь тобой. Горжусъ твоими друзьями. Удачи тебе с Салоном. Да, и порадуй партнеров-сан!!!Покажи им фотки ОБЯЗАТЕЛьНО! Если тебе надо чего перевести на империалистический язык - напиши в приват. Я завтра-послезавтра проверю)) Лю На
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
|
« Ответить #5 В: сентября 24th, 2008, 4:19pm » |
Цитировать Править
Удалить
|
Партнеров-сан уже дважды порадовали - первой моей порцией и ссылками на чужие труды. А моего инглиша мне вполне Кста, особенно трогает, когда получаю от партнеров-сан письма с ошибками и очепятками - от избытка эмоций.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|