Автор |
Тема: 1000 и одно кимоно (Прочитано 357215 раз) |
|
Shiomi
Гость
|
Браво!!! По-больше бы таких невест
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alex
Гость
|
Помогите, Пожайлуста! Я очень хочу кипить кимоно, а точнее юкату, себе на восемнадцатилетие и не знаю что выбрать. Хочется черное с каким-нибудь рисунком и до трех тысяч. Подскажите какие есть варианты. Зарание Спасибо!
|
« Изменён в : сентября 7th, 2008, 5:18pm пользователем: Alex » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Алекс, увы, на первый просмотр таких юкат у партнеров-сан сейчас нет. Исключительно синие, розовые и прочих веселых цветов. Но я еще поищу. На всякий случай вопрос: что может для Вас быть заменой юкаты? Может быть, дзюбан?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alex
Гость
|
А вот такого нет? Юката с цветами и бабочками хлопок, современное, большого размера (88 см ширина спины, 160 см по бедрам, 175 см длина) номер К053 А примеры дзюбана можно посмотреть? И какие юкаты есть синенькие?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Эта юката только что ушла последняя, увы. Дзюбаны будут завтра-послезавтра. Синие юкаты теоретически устроят? Отлично. Их много. В общем, завтра
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alex
Гость
|
Спасибо большое! Я еще хотела спросить на счет размера? Меня больше интересует рост, просто то в идеале подошло бы. Еще раз спасибо! А то мозг отключается вообще! У меня еще к Вам будет куча вопросов...
|
« Изменён в : сентября 7th, 2008, 8:54pm пользователем: Alex » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
У юкаты длина 150-155 см, ее не подворачивают. Для нас критичнее объем бедер, он у юкаты примерно 105 см. Обхват груди, соответственно, то же.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alex
Гость
|
А вот что нибудь как то! Просто у меня рост 179, и объем груди 125. Есть что-то на меня Просто нужен большой размер... А такой есть: Юката с рыбками номер К052 А как там с синей расцветкой? Вы не могли бы показать примеры?
|
« Изменён в : сентября 7th, 2008, 11:20pm пользователем: Alex » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
С рыбками юката есть. Синие все стандартные... максимум по бедрам - 111 см. Боюсь, что в таком случае Вам надо выбирать между розовой юкатой - и любым хаори, благо оно нараспашку носится.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alex
Гость
|
Просто в том и дело, что бедра где-то 108, а вот рост и объем груди подкачали... А дзюбана на меня нет? А к розовой юкате пояс можно подобрать? Я тогда возьму её. Как оформить заказ и как оплатить? И еще раз большое Спасибо!
|
« Изменён в : сентября 8th, 2008, 9:26am пользователем: Alex » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Поиск поясов к розовой юкате оказался не очень-то прост: после лета практически всё смели. Варианты нашлись такие (фото кликабельны) Собственно ханхаба-оби, пояса для юкаты. Абсолютно новые (фабричная упаковка), полиэстр. Два с цветами, третье с очаровательными кроликами И - с некоторым нарушением правил, но зато шелк и в тон: старинный мару-оби Независимо от материала и возраста стоят по 2 500 рублей. Оплату пойдемте обсудим в привате.
|
« Изменён в : сентября 9th, 2008, 12:32pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alex
Гость
|
Как все красиво! Глаза разбегаются! Возьму последний, который шелк! Уж очень он мне нравиться, душа к нему лежит! Большое Спасибо за старание!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Гвендолин, всё полосатое, что я смогла найти, - с поперечными полосами.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
gwendolin
Гость
|
ой, вот как.. а вот на Ваш взгляд, к болотно зеленой юкате с белыми бамбуковыми листьями и крошечными коричневыми пагодами, что лучше всего подойдет? просто пояс хочется ранее не использованный и в идеале не из синтетики... А ирисы к бамбуку никак?
|
« Изменён в : сентября 22nd, 2008, 10:44am пользователем: gwendolin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nimloth
Гость
|
Интересуюсь покупкой танцевального кимоно: как часто обновляется ассортимент? Интересуют кимоно майко, с длинными рукавами на манер фурисодэ, яркой расцветки (те, что я видела на сайте, очень бледненькие, хотелось бы более контрастных цветов). Предпочтения в цвете - черный, красный, салатовый. Заодно хотелось бы знать, возможно ли подобрать что-нибудь желаемых параметров стоимостью не дороже 15000 рублей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Если речь идет именно о кимоно майко - то да, в пределах этой суммы реально. Но если подразумевается еще и оби... то не уверена. Хотя самые скромные сусохики (кимоно майко и гейш, со шлейфом для танцев) стоят примерно 12 000 рублей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nimloth
Гость
|
Конечно, я имела в виду без оби. Оби - это еще порядка 5 тысяч, да? Еще интересно, сколько будет стоит самый скромный дзюбан под такое кимоно (без дзюбана в люди не выйдешь ) Вообще, хотелось бы заказать кимоно, оби и джубан так, чтобы к концу ноября заказ пришел в Питер, поэтому я так настойчива Кроме того, нигде кроме как у вас я не видела в продаже сусохики или хикидзури, видимо, местный эсклюзив ^_^ Еще раз повторюсь про свои предпочтения в рисунке - хотелось бы, чтобы он был контрастный, с цветами, птицами, бабочками или пейзажами. http://mith.ru/treasury/natio/japan/maiko4.htm - эти вообще восхитительны. Еще ссылка из другого источника: http://www.portfelio.info/japan_st/img/geisha/geisha_02.jpg Насколько часто такая прелесть бывает в продаже? Ну, и еще пара вопросов Торгуете ли Вы традиционными заколками? И как часто обновляется обувь? (хочется еще характерные высокие дзори, которые носят майко ^_^)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nimloth
Гость
|
Никак не дождусь ответа ^_^ хочу еще спросить: можно ли заказать что-нибудь конкретное у поставщиков в Японии, или нужно ждать, пока это появится в галерее само?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Прошу прощения за задержку - после выставки накопилось всего и со всех сторон. С сусохики возникли проблемы. Все, имеющиеся у партнеров, - это кимоно гейш. Короткий рукав. Да и яркости особой там нет. Соответственно, вопрос: не устроит ли Вас просто длинное фурисоде? Средняя длина сусохики - 180 см (бывают от 170 см до двух метров), найти прекрасное фурисоде длиной не менее 180 см будет не сложно. Дзюбан под такое кимоно (длинный, старинный) стоит порядка 5 000 рублей. Ну и оби примерно столько же - какой-нибудь хороший мару. До конца ноября успеем всяко Традиционные заколки поищу. Поккури (сандалии майко) - увы, шансы близки к нулю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nimloth
Гость
|
Собственно, меня интересует принципиальная разница Я так понимаю, в подол танцевальных кимоно зашит специальный тканевый валик, чтобы оно лучше лежало на полу, а в подол фурисодэ - нет? Также хотелось бы знать: в чем принципиальное отличие сусохики от учикаке? ^_^ Видела в одном магазине весьма симпатичное и очень недорогое учикаке, думаю, в чем подвох: http://www.alljapan.info/product_info.php?products_id=246&language=r u Вообще, хотелось бы что-нибудь, в чем можно будет танцевать и что будет хорошо лежать на полу в свободном (не подобраном) состоянии. Может, пришлете фотографию с примером того, как носят длинные фурисодэ?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Подол длинных фурисоде тоже с валиком, но небольшим. Для сравнения: мое учикаке весит 3,5 кг, а фурисоде - "только" 2 кг Различие сусохики от учикаке в основном в назначении, танцевальное или свадебное. Современные свадебные учикаке обязательно подшиты парчой (самоочищающейся, как показала практика). Сусохики - шелком. У того учикаке подвох, видимо, в том, что валик там невелик (именно как у фурисоде), а цена указана отдельно от доставки. Фото с длинными фурисоде у меня, увы, нет. Но собсснно фурисоде я уже поискала. Не короче 170 см, весом не менее полутора кг Выложу чуть-чуть позже, подождите, ладно?
|
« Изменён в : сентября 24th, 2008, 9:53pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
****____________****____________****____________****____________**** Уважаемые любители кимоно! Мировой финансовый кризис добрался и до нас с Вами. Форма оплаты российских заказов в Японии крайне усложнилась и чрезвычайно возросла в цене. ПОэтому с сегодняшнего дня я вынуждена поднять все цены на 500 рублей. Примите мои извинения. Остается лишь надеяться, что это мера вынужденная и в какой-то момент цены вернутся на прежний уровень. Второе. По той же самой причине удлиняются все сроки доставки. Для обычных заказов - не менее месяца. Для заказов более пяти предметов (оплаченных; аксессуары, идущие в подарок, не учитываются) - срок доставки в Москву около трех недель. Я еще раз приношу Вам свои извинения и надеюсь на понимание. ****____________****____________****____________****____________****
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kazaguruma
Гость
|
Добрый день! Нужен ваш совет! Хотела бы заказать это фурисоде: http://mith.ru/treasury/kimono/furi137.htm Можно ли к нему заказать дзюбан и сколько это будет стоить дополнительно. И не могли бы вы помочь с выбором оби к этому фурисоде. До мо аригато!
|
« Изменён в : ноября 13th, 2008, 4:01pm пользователем: Kazaguruma » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Добрый день. Благодарю за прекрасный выбор. Кимоно для Вас заказано С дзюбаном так: можно заказать современный (http://mith.ru/treasury/kimono/juban01.htm), а можно поискать старинный. Современный - 4000, старинный немного дороже (пока точно сказать не могу). Но,по-моему, такое кимоно лучше надеть со старинным дзюбаном. Оби я поищу, завтра вечером предложу Вам на выбор несколько. Какой у Вас город? Если Вы не москвичка, мненужен Ваш почтовый адрес.
|
« Изменён в : ноября 13th, 2008, 4:02pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Kazaguruma
Гость
|
Город - Москва. Альвдис, это Вероника Пестова, вы меня знаете Конечно, лучше старинный! Буду очень ждать Еще раз аригато! И еще хотела сказать большое спасибо за хаори и оби с цаплями. Они великолепны! В реальности даже лучше, чем на фотках в галерее!
|
« Изменён в : ноября 13th, 2008, 4:11pm пользователем: Kazaguruma » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Вероника, очень рада Вас видеть! Нам с Вами встречаться в выходные - у тяможни появилась совесть, и иро-томесоде я должна получить завтра
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kazaguruma
Гость
|
Урра!!!!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kainis
Гость
|
Доброе время суток, уважаемая хозяйка! Спасибо за шикарный магазин. Можно ли найти фурисоде или каринуи красного цвета?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Спасибо на добром слове Конечно, красные фурисоде есть Вопрос: какой предел цены Вас устроит? Есть выбор роскошных красных фурисоде 30-х годов примерно за 20 000 рублей. Или современные комплекты (фурисоде, дзюбан, оби, обиздими, обиаге) примерно за ту же цену. А при необходимости экономить можно выбрать из фурисоде по 6500 рублей. Каринуи - от 4000 рублей, выбор тоже хороший.
|
« Изменён в : ноября 18th, 2008, 11:13pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|