Автор |
Тема: 1000 и одно кимоно (Прочитано 357294 раз) |
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Это кликабельный баннер нашей кимоношной лавочки А это тред для отзывов счастливых покупателей и различных вопросов покупателей будущих. Фотографии в кимоно - приветствуются. Равно как и рассказы о том, как именно Вы носите кимоно столь далеко от Страны Восходящего Солнца. В общем, как пишут коллеги японцы, не будете ли Вы так любезны оставить отзыв о работе нашего магазинчика?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Liberis
Гость
|
Ну что, друг мой, тебе сказать? Похоже, что с твоей помощью в очередной раз достигнуто невозможное. Одна оооооооочень критически настроенная и трудноудовлетворяемая маман визжа и задыхаясь от восхищения сегодня в шесть часов утра (по ирландскому времени) звонила дочери через весь европейский континент. Ты знаешь, я, честно говоря, и не знала, что моя мать может достигнуть состояния ТАКОГО неконтролируемого восторга. Как она мне его расписывала! Какие поэтические сравнения и образы в перемешку с бесконечными междометьями лились из телефонной трубки. В общем, сразили мы мою маман наповал. А когда я ей сказала, что это ее кимоношное сокровище было добыто твоими трудами, она завопила, что она тебя любит и чтоб ты приезжала в любое время - а уж вина-то они подзапасут. Так что, друг мой, ты торгуешь не кимонами. Ты торгуешь радостью в чистом виде. Теперь и я хочу тебя порадовать. Муж мой, который во время всех этих излияний лежал у меня под боком, заявил наотрез, что у меня тоже должно быть кимоно. Update. А маман теперь требует оби... И уже заикается о веере!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Итак, кимонЫ для тебя. Все превью кликабельны. Внимание, оркестр играет туш! Только у нас и только для вас! "Хомонги с сельским пейзажем"... или, проще говоря, с украинскими хатами. Не спрашивай меня, откуда эти шедевры архитектуры взялись на кимоно... Самое интересное, что я выбирала это кимоно тебе по общему дизайну Эти динамичные линии у меня ассциируются с тобой. Ладно, идем дальше. Несколько кимоно, которые, ИМХО, отражают твой характер (во всяком случае, впечатление о нем у меня) Бурное море; рисунки, перелетающие в веера на веер; снова веера и волны Ежели бури-ветер-ураганы тебе не глянутся, предлагаю прямо протвоположное: символ покоя, дома, тепла и уюта, а также женственности. Продолжаем выбирать далее. Изящество, утонченность, изысканность и/или необычность. И наконец. Возможно, тебе захочется иметь кимоно со сценами японского придворного быта. Ширмы, хейанские дамы, самураи в придворных одеяниях, детишки-карапузы в самурайских одеждах... Сударыня, Вы изъявили желание насладиться процессом выбора. Надеюсь, мне удалось удовлетворить не только это желание, но и пдобрать Вам кимоно по душе
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Теперь заботимся о маме. Собснно, я предлагаю ей одно-единственное оби, остальные - так, для сравнения. Мои познания недоступном для иностранцев искусстве сочетания кимоно и оби - скромны, и всё же я рискну утверждать, что сочетание будет идеально: Для сравнения другие мару-оби, все довоенные, 4 метра шелковой парчи. Павлины, конечно, хороши несказанно, но... кимоно с журавлями и оби с павлинами - это уже птицеферма какая-то! Веера есть, как же ни быть. Примерно 1000-1500 рублей. Причем подозреваю, что оби + веер в одном заказе будут дешевле, чем оби и веер поштучно. Желаете сейчас или подождут? И наконец. Не могу не предложитьь тебе в комплект к хомонги с украинскими хатами приобрести этот поистине уникальный оби (реально - уникальный! впервые вижу оби с просто переливом цветов!). СКоль ясно будет отражен в твоем наряде образ твоей первой и второй родины! ( и сколь ясно будет отражено, кто предложил тебе ЭТО надеть!)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Liberis
Гость
|
Материнский оби - беру без разговоров. А вот теперь я буду мучительно думать... Фавориты: Серия номер 1. 1. Колеса и волны. Это даааа... 2.Веера и волны. Очень, очень изысканно! Серия номер 2. Опускаем. Оно красиво, но что-то душе не близко. Прав ты был... Серия номер 3. 1. Пейзаж! Какие краски! Глаз оторвать не возможно. Хочется жутко. И еще - оно че-то такое зверзки дешевое... Синие павлины тоже хороши - но слишком модерны. Все-таки хочу такое кимоно, чтоб сразу понятно из него было, что оно кимоно Серия номер 4. 1. Аристократы в цвету. Это безумно красиво - опять таки цветосочетание божественное и сам "узор" такой динамичный, такой... радостный, что ли!!! Дай мне два дня подумать - ла? Лю На
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Пейзаж и "аристократы в цвету" - мои фавориты тож. То есть если бы я брала себе... Думай, Чапай, думай. Почему кимоно дешевые - загадка японской души. И пошли в приват обсудим покупку оби - а то сметут японцы, не дождавшись нас
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Liberis
Гость
|
Чапай подумал и решил, что "будем брать". В смысле "будем брать оба кимона". И оби тоже. Человечексая Жадность - основа мирового экономического процветания вообще, и, надеюсь, твоего частного теперь - тоже В крайнем случае подарю кому нибудь кимону со своего царского плеча. Так оно хоть полежит у меня перед глазами, я на него полюбуюсь... Итого. Мы берем: 1. Оби 2. Пейзаж. 3. Цвет аристократии, оно же Аристокрасия в цвету Пошли в приват поговорим об оплате.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Ноле в новом антикварном дзюбане. Вообще-то это нижнее кимоно (не аналог белья, а то,что называется нижним платьем), но дома это можно использовать и как халатик Вот этот дзюбан: http://mith.ru/treasury/kimono/kimono02.htm Простенький, скромненький - и по цене равен примерно двум недорогим томесоде
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shiomi
Гость
|
Потресающе! Всю жизнь мечтала!! а хаори можно поинтересоваться?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shiomi
Гость
|
восторгам нет предела хаори женское, с вышивкой. очень нравится розовое хаори с китайскими цветами, 1970г.р. Но оно насколько я понимаю уже продано. вот что-нибудь подобное можно
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Да, я знаю аналог этого хаори. Но очень советую подождать до обновления -там будет несколько розово-сиреневых женских хаори,и вышивка, и тканый рисунок, и роспись.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shiomi
Гость
|
Чудесная новость!! Так значит через неделю? Долго, но я буду держаться.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Вот они, розовые Среднее в верхнем ряду - 10-20 годы, состояние оченьхорошее. Цена удивляет меня саму - 4500 рублей (пытаюсь представить, сколько стоило бы европейская одежда этого времени ). ПРавое -пейзажное - ОЧЕНЬ японское, равно как и правое в нижнем ряду. Если хочется классику - это она. Ну а левое в верхнем - в комментариях не нуждается
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shiomi
Гость
|
глаза разбежались! отчаянно пытаюсь собрать в кучку... так! или цветы и воды или осенние листь! я подумать буду. а варианты оплаты какие предусмотрены?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Думайте А оплату в привате обсудим.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
iamato
Гость
|
Я тоже хочу себе хаори Я его даже выбрала номер Х031 И что теперь делать
|
« Изменён в : июля 23rd, 2008, 11:47pm пользователем: iamato » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Ваш выбор - это классика. Такие туманные пейзажи - очень "японистые" Что теперь делать? - идти в приват, обсуждать способ передачи денег
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shiomi
Гость
|
Милион благодарностей и многих лет процветания вашему дому, Альвдис-сан дошла посылочка))) оно чудесно!!! только погода мокрая не позволяет щегольнуть в экзотике
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Тысяча извинительных поклонов, Сиоми-сан, но наша скромная лавочка не отвечает за погоду... Я очень рада. Как сделаете фото в обновке - пришлите, а?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shiomi
Гость
|
Всенепременеше)))
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
vsm27
Гость
|
Хочу кимоно....так хочется ходить дома в чем-то удобном и японском....посоветуйте что-нибудь мужское,заранее спасибо
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Вам нужен дзюбан, мужское кимоно примерно до колен. К сожалению, на сайте мужских дзюбанов пока нет, но я в ближайшие дни исправлю это
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
vsm27
Гость
|
пишите в личку smirnov27@gmail.com, а где вы находитесь?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Я в МОскве, но кимоно идут из Японии в любую точку мира
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
vsm27
Гость
|
практичеки соседи, я в Петербурге.Буду ждать вестей и фоток дзюбанов. а есть возможность найти японскую керамику (чайник,игрушки)?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Да, конечно. Чуть-чуть позже, хорошо?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Uchiha_vs_Uchiha
Гость
|
Доброе время суток!!! С помощью невероятных умственных усилий, титанической борьбы мысли и многочисленных упорных попыток засунуть фото в компьютер, мной была одержана решающая победа над интернетом и теперь я могу похвалиться обещанными фотографиями. Собственно предыстория такова: как-то раз, в одно прекрасное утро я решила выйти замуж. Какой главный вопрос встает перед женщиной, когда она уже имела глупость согласиться на это мероприятие... Правильно - чего бы такого надеть на себя, чтоб всем сразу стало ясно - это все не спроста, это ответственный момент и все такое... Было принято решение нарядиться в кимоно, почему именно в кимоно сказать точно не могу, так как желание это возникло сразу и как-то само. Понятно, в магазине такие вещи не продаются, пришлось призадуматься. Обрыскав на скорую руку интернет, я достаточно скоро очутилась на mith.ru, ну а что из этого получилось можно увидеть на фото. Теперь собственно фото: Кусок кимона Оби В надетом состоянии Красотищща Процесс одевания проходил с переменным успехом, в результате на моей спине красовался вот такой бантик Лирическое фото на фоне ламбекена Собственно, сама церемония происходила в городе невест, Иванове, и невесты там как на подбор 15 минут славы у ЗАГСА, фотографы с других свадеб разворачивались на 180 градусов в погоне за кадром - до чего ж приятно-то... Парадный портрет Новобрачные под сенью листвы Захомутали... Проверено и общественным транспортом И лимузином Фото из серии: а вот тут могла бы быть ваша реклама, собственно вот и она ))))) Красота - страшная сила А создателям сайта - большое-пребольшое аригато!!!
|
« Изменён в : сентября 2nd, 2008, 4:32am пользователем: Uchiha_vs_Uchiha » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Лена, спасибо огромное! Фото чудесны, а рекламное очень-преочень повеселило! И супруг такой красивый
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Хольгер и Эльвинг
Гость
|
Я в восхищении!!!
|
|