Автор |
Тема: Тигр, которого вышивали 15 лет (Прочитано 10720 раз) |
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Люблю я крупных кошачьих, грешна. И вот летом 1990 года я взяла некую картинку с тигром и начала ее вышивать. Оригинал был просто контурным, цвета подбирала сама, и все границы тонов тоже делала сама. Как правильно называется такая техника - я не знаю. То есть гладь - но какая? В свое время я внимательно слушала на экскурсиях о том, как в монастырях шили лики святых, направляя стежки по мышцам лица - и без всяких полутонов лица были живыми. Вот это и я попыталась сделать. Начала я с лап... и за лето 1990 года уcпела вышить аж одну лапу! При том, что шила ежедневно. Просто гладь тут сверхплотная, тряпочка в итоге толщины ковра Неудивительно, что за годы неспешно продвигающегося шитья исходная тряпочка просто протерлась. И пришлось ее местами сначала штопать а потом уж вышивать; ну а на втором десятилетии вышивки я просто срезала все несчастные лохмотья и переложила вышивку на толстую черную ткань. Пара мест с дырами остались незаделаны. ПОсле рождения Любашки стало не до вышивки, Тигрище оказался заброшен года на четыре. Но всё когда-нить кончается, и это тигриное пенелопство - тож. Техническое примечание: все мелкие фото кликабельны и открываются обоями При перепечатке ссылка на Миф - желательна.
|
« Изменён в : марта 19th, 2010, 6:50pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Хольгер и Эльвинг
Гость
|
Очень и очень кропотливая работа! Тигр великолепен. Но как нежн ткань, если она протиралась, как же теперь она будет храниться вечность И какой конечный размер тигра?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
helghi
Гость
|
Как вышивальщик вышивальщику - респект! Сколько тонов? Полсотни, не меньше?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Хельги, тонов... не очень много. Щас посчитаю. На листьях - точно помню - 13, но туда входили желтые с самого зверюги. Рыжих - полдюжины, не больше. Два голубых, два на полосы (коричнеый + черный). Три тона - язык. Два белых (термин "темно-белый" меня как филолога забавлял ) и серо-коричневый при них. Прибавим пару невспомненных. Фсё! Эльвинг, тряпочку протирали до дыр пяльцы. И потом, я же его в сумке 10 лет носила. Там была нормальная основа... от нее не осталось НИЧЕГО, потому что при вышивке иголка шла не в ткань, а в предыдущий стежок. Ну а черный - он основательный, и пяльцами его мучить уже никто никогда не бу!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
helghi
Гость
|
в сентября 27th, 2007, 9:32pm, Альвдис Н. Рутиэн написал: Там была нормальная основа... от нее не осталось НИЧЕГО, потому что при вышивке иголка шла не в ткань, а в предыдущий стежок. |
| Т.е. это уже не вышивание, а ткачество А вообще обожаю это занятие - прийти куда-нибудь и сидеть себе с пяльчиками... нитки из карманов вытаскивать по мере необходимости Друзтья уже привыкли, что я так в гости хожу
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Аналогично, коллега. Я еще на конференциях вышивать люблю - если удается сесть на задний ряд, и незаметненько Слушать это не мешает, участвловать в дискуссиях - тем паче!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
helghi
Гость
|
в сентября 28th, 2007, 2:40pm, Альвдис Н. Рутиэн написал: Я еще на конференциях вышивать люблю - если удается сесть на задний ряд, и незаметненько |
| Дело хорошее, да мне не везет - вечно я то протокол веду, то кофе наливаю
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|