Автор |
Тема: Неудачная охота. И удачная тоже. (Прочитано 6877 раз) |
|
murysia
Гость
|
Завидев меня, пасущаяся в поле ворона всплеснула крыльями, каркнула "Ходють тут всякие" и отлетела от греха подальше. Чтобы не мешать, я ретировалась в лесок, где на меня тут же стали недоверчиво коситься поползни. Я видела, что парочка их обживает дуплянку на дереве, таская туда материал для гнезда, но если я находилась ближе, чем метрах в десяти от гнезда, они отказывались туда идти. Но все же мне удалось хотя бы за трапезой застать одного, правда, издали, так что качество съемки - сами понимаете... О, с добычей! Если поползень попискивал тревожно, то большая синица уже просто ругалась во весь голос, и набитый стройматериалами клюв нисколько ей в этом не мешал. Небось, весь лес переполошила! Она тоже не хотела при мне идти в дуплянку. В конце концов, она возмущенно махнула крылом и улетела вовсе. Малиновка щебетала на ветке почище соловья. Но при моем приближении опасливо притихла, а потом и вовсе перелетела на дальнее дерево. Большой пестрый дятел даже на пушечный выстрел не подпустил. Уж на что сойки нахалки, а и сойка не пожелала со мной знакомиться. Мне казалось, что это - самка зяблика, но птичка пела так красиво... Разве самки птиц поют? А это вообще не знаю кто. Думала, что зеленушка, так у них полоски по брюшку зеленоватые... Ага,мне уже подсказали, овсянка это. И только храбрая синичка-лазоревка приветливо раскланялась со мной. А редкая в Германии птица воробей вообще не удостоил меня своим вниманием. Хотя по лесу я передвигалась очень тихо, как мне казалось, сучьями не трещала, ступала осторожно, все же три косули учуяли меня раньше и рассерженно тявкая, бросились наутек. Пока я трясущимся пальцем нащупывала спуск фотоаппарата, их и след простыл. Я не шучу, они действительно тявкали как собаки. Если б я своими глазами их не увидела - так бы на собак и подумала. Потом мне все же повезло - в другом месте увидела косулю.Но и она не захотела со мной общаться Собственно, целью моего похода был холм, на котором живут толпы диких кроликов. Там полно их нор, и всегда можно увидеть нескольких резвящихся пушистиков. Она протоптали даже тропки в тех местах, где перебегают дорогу. Но и тут меня ждал полный облом. Кролики, видно, сидели по домам и воспитывали детей. Ни единого в окрестностях холма видно не было. Только протоптанный среди прошлогодней травы ход мне и достался. Словом, надо искать камуфляжку и как следует маскироваться.
|
« Изменён в : марта 21st, 2008, 10:05pm пользователем: murysia » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Мурысь, нам бы твои неудачи! Как говорит мой коллега, когда я ему жалуюсь на падение посещаемости Мифа, "у всех свои проблемы - у одного хлеб черствый, у другого алмазы мелкие" Да, хлюп, мелковаты алмазики что-то... хлюп!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Пасиб
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
murysia
Гость
|
Доброй охоты! Вторая охота была куда более удачной. Еще по пути через поле мимо пролетела кряква - деловая такая. Преследовать ее я не стала - что мы, крякв не видели? Спел мне заливистую песенку зяблик. Хотя и силуэт только виден против солнца, а все равно пусть для всех споет. Жаворонок сниматься не пожелал. Завис вдалеке и щебетал громко и возмущенно. Поднявшись на довольно высокую горку, я увидела хищника. Кажется, это канюк. Удалось снять его, когда он летал ниже меня. Хотя... хищник хищником, а у ворон особо не забалуешь! Гоняют они недругов только так! А синичка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, смешная такая. Слышите песню малиновки? Чистый соловей! Это она сейчас такая заливистая. А летом будет себе тихонько приговаривать, втянув голову в плечи: "Цик,цик". Пищуха. Забавно так чистится. Дойдя до небольшого леска, где накануне мне удалось спугнуть трех косуль (лучше бы мне удалось их снять!), я пошла вглубь по короткой просеке, образовавшейся после недавней бури из-за падения деревьев. Гляжу - на ствол кустарника взбежала белка с недогрызенной шишкой в зубах. Я замерла на одной ноге и с винтом закрученным в ее сторону корпусом. Мееедленно-мееедленно подняла фотоаппарат и начала щелкать . И хотя звук у этого фотоаппарата довольно громкий, она отнеслась к нему равнодушно и настораживалась только при моих движениях, когда я медленно-медленно ставила на землю вторую ногу и пыталась тихонько повернуться. Наконец уже мне надоело ее бездействие и я пошла дальше, спугнув ее. Косули. разумеется, услышали меня раньше, чем увидела их я, и пустились наутек в сторону дороги, по которой я пришла. Конечно, если б не забота о фотике, то удавалось бы резвее перелезать через поваленные деревья, а так я выскочила на дорогу, когда они уже сбежали по склону холма на огороженный луг (тут осенью пасут бычков), и готовы были скрыться в соседнем лесу. Но все-таки несколько снимков сделать удалось.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|