Портал 'Миф'

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
октября 4th, 2024, 4:32am

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум портала «Миф» « Неудачная охота. И удачная тоже. »

Форум портала «Миф»
   Пристанище книжных детей
   Витражи
(Модераторы: Mim, )
   Неудачная охота. И удачная тоже.
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Неудачная охота. И удачная тоже.  (Прочитано 6877 раз)
murysia
Гость

Е-мэйл

Неудачная охота. И удачная тоже.
« В: апреля 14th, 2007, 8:58am »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

Завидев меня, пасущаяся в поле ворона всплеснула крыльями, каркнула "Ходють тут всякие" и отлетела от греха подальше.

Чтобы не мешать, я ретировалась в лесок, где на меня тут же стали недоверчиво коситься поползни.  Я видела, что парочка их обживает дуплянку на дереве, таская туда материал для гнезда, но если я находилась ближе, чем метрах в десяти от гнезда, они отказывались туда идти.

Но все же мне удалось хотя бы за трапезой застать одного, правда, издали, так что качество съемки - сами понимаете...

О, с добычей!

Если поползень попискивал тревожно, то большая синица уже просто ругалась во весь голос, и набитый стройматериалами клюв нисколько ей в этом не мешал. Небось, весь лес переполошила!

Она тоже не хотела при мне идти в дуплянку. В конце концов, она возмущенно махнула крылом и улетела вовсе.

Малиновка щебетала на ветке почище соловья. Но при моем приближении опасливо притихла, а потом и вовсе перелетела на дальнее дерево.

Большой пестрый дятел даже на пушечный выстрел не подпустил.

Уж на что сойки нахалки, а и сойка не пожелала со мной знакомиться.

Мне казалось, что это - самка зяблика, но птичка пела так красиво... Разве самки птиц поют?

А это вообще не знаю кто. Думала, что зеленушка, так у них полоски по брюшку зеленоватые...
Ага,мне уже подсказали, овсянка это.

И только храбрая синичка-лазоревка приветливо раскланялась со мной.

А редкая в Германии птица воробей вообще не удостоил меня своим вниманием.

Хотя по лесу я передвигалась очень тихо, как мне казалось, сучьями не трещала, ступала осторожно, все же три косули учуяли меня раньше и рассерженно тявкая, бросились наутек. Пока я трясущимся пальцем нащупывала спуск фотоаппарата, их и след простыл. Я не шучу, они действительно тявкали как собаки. Если б я своими глазами их не увидела - так бы на собак и подумала.
Потом мне все же повезло - в другом месте увидела косулю.Но и она не захотела со мной общаться  Embarassed

Собственно, целью моего похода был холм, на котором живут толпы диких кроликов. Там полно их нор, и всегда можно увидеть нескольких резвящихся пушистиков. Она протоптали  даже тропки в тех местах, где перебегают дорогу. Но и тут меня ждал полный облом. Кролики, видно, сидели по домам и воспитывали детей. Ни единого в окрестностях холма видно не было. Только протоптанный среди прошлогодней травы ход мне и достался.

Словом, надо искать камуфляжку и как следует маскироваться.
« Изменён в : марта 21st, 2008, 10:05pm пользователем: murysia » Зарегистрирован
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

Е-мэйл

Re: Неудачная охота.
« Ответить #1 В: апреля 14th, 2007, 7:57pm »

Мурысь, нам бы твои неудачи!

Как говорит мой коллега, когда я ему жалуюсь на падение посещаемости Мифа, "у всех свои проблемы - у одного хлеб черствый, у другого алмазы мелкие"  Cool

Да, хлюп, мелковаты алмазики что-то... хлюп!  Cry Roll Eyes Tongue
Гость

Е-мэйл

Re: Неудачная охота.
« Ответить #2 В: апреля 14th, 2007, 9:27pm »

Пасиб Cheesy flame
Гость

Е-мэйл

Доброй охоты!    
« Ответить #3 В: апреля 20th, 2007, 9:22am »

Доброй охоты!

Вторая охота была куда более удачной. Еще по пути через поле мимо пролетела кряква - деловая такая. Преследовать ее я не стала - что мы, крякв не видели?

Спел мне заливистую песенку зяблик. Хотя и силуэт только виден против солнца, а все равно пусть для всех споет.

Жаворонок сниматься не пожелал. Завис вдалеке и щебетал громко и возмущенно.

Поднявшись на довольно высокую горку, я увидела хищника. Кажется, это канюк. Удалось снять его, когда он летал ниже меня.

Хотя... хищник хищником, а у ворон особо не забалуешь! Гоняют они недругов только так!

А синичка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, смешная такая.

Слышите песню малиновки? Чистый соловей! Это она сейчас такая заливистая. А летом будет себе тихонько приговаривать, втянув голову в плечи: "Цик,цик".

Пищуха. Забавно так чистится.

Дойдя до небольшого леска, где накануне мне удалось спугнуть трех косуль (лучше бы мне удалось их снять!), я пошла вглубь по короткой просеке, образовавшейся после недавней бури из-за падения деревьев. Гляжу - на ствол кустарника взбежала белка с недогрызенной шишкой в зубах. Я замерла на одной ноге и с винтом закрученным в ее сторону корпусом. Мееедленно-мееедленно подняла фотоаппарат и начала щелкать . И хотя звук у этого фотоаппарата довольно громкий, она отнеслась к нему равнодушно и настораживалась только при моих движениях, когда я медленно-медленно ставила на землю вторую ногу и пыталась тихонько повернуться. Наконец уже мне надоело ее бездействие и я пошла дальше, спугнув ее.  
Косули. разумеется, услышали меня раньше, чем увидела их я, и пустились наутек в сторону дороги, по которой я пришла. Конечно, если б не забота о фотике, то удавалось бы резвее перелезать через поваленные деревья, а так я выскочила на дорогу, когда они уже сбежали по склону холма на огороженный луг (тут осенью пасут бычков), и готовы были скрыться в соседнем лесу. Но все-таки несколько снимков сделать удалось.

Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Форум портала «Миф» » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.

Google

Подсайты и проекты Миф.Ру:
Epic.Mith.Ru
современное изучение эпоса
Arigato.Mith.Ru
Япония: древняя и современная культура
Caucas.Mith.Ru
наука, культура и природа Северного Кавказа
Museum.Mith.Ru
современная мистическая живопись
День в истории
иллюстрированная летопись культуры и истории

Портал "Миф"

Научная страница

Научная библиотека

Художественная библиотека

Сокровищница

"Между"

Творчество Альвдис

"После Пламени"

Форум

Ссылки

Каталоги

Общая мифология

Общий эпос

Славяне

Европа

Финны

Античность

Индия

Кавказ

Средиземноморье

Африка, Америка

Сибирь

Дальний Восток

Буддизм Тибета

Семья Рерихов

Искусство- ведение

Толкиен и толкиенисты

Русская литература

На стыке наук

История через географию

Зверики Пейзажи Чудеса природы Живопись fantasy Живопись космистов Летопись культуры Модерн Мир Толкиена Буддийское искусство Национальные культуры Кимоно Рукоделие Улыбнемся!
портал "Миф" (с) 2005-2014

Rambler's Top100 mith.ru