Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Я в глубокой задумчивости, в какой раздел постить ЭТО - то ли сюда, то ли "Мяф.Ру", то ли в "Озорника"... http://www.liveinternet.ru/users/jnanavakya/post78247976/ Идет литургия, народ подходит, причащается. Священник видит, подходит тетка со свертком, ну, как младенец. Батюшка, зачерпывая Святые Дары: - Причащается ...... ? Тетка откидывает пеленку, а там - КОТ! Священник (в шоке, вскрикивает - почти по Булгакову): - С котами нельзя!.. Котам нельзя!!.. Тетка (плаксивым голосом): - Батюшка, причастите кота! Хочу, чтоб он спасся! От такого гротеска у священника совсем заклинило разум и он понес полную ахинею невнятным тоном, что-то вроде "а как же исповедь?.. пост?.. без исповеди нельзя... он же исповедоваться не может..." Тетка: - А я его постила всю неделю и мы только что поисповедовались! Священник (вообще выпадая в осадок) на весь храм: - Отцы! Кто кота исповедовал!!! От одного из аналоев отходит батек и, чеша в затылке, говорит: - Знаешь, отец, кажись я... Служащий священник: - Ты что, совсем обалдел?! Исповедовавший кота священник: - Дык... я и не понял... она чего-то там про кота бормотала, я даже не просек, к чему Маленький комментарий. Старушка - латентный буддист, поскольку считает, что кот не только обладает такой же душой, как и человек, нои ему открыто спасение так же, как человеку. Один из серьезнейших вопросов махаяны - "ОБладает ли собака Природой Будды?", то есть способностью обрести Просветление. И ответ - обладает. С другой стороны, всякий, кто тесно общается с животными, твердо убежден - душа у них есть ...гм, наверное надо пояснить на всякий случай, что в буддийские храмы котов тож не носят, а Просветление коты будут обретать не прям щас, а в следующих жизнях, став человеком. А интересно было бы посмотреть на реакцию ламы
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|