Автор |
Тема: На юге Непала появился новый Будда (Прочитано 6787 раз) |
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
В Непале появился новый Будда - 15-летний юноша, который с 17 мая 2005 года неподвижно сидит под деревом, медитируя и не принимая пищи. Об этом сообщил в своем последнем номере ведущий французский астрологический журнал "Ороскоп". Юноша, которого зовут Рам Бахадур Бомжон, стал уже объектом поклонения многочисленных верующих. В последние недели посмотреть на него собираются огромные толпы, достигающие 10 тыс человек. Эти события происходят в джунглях, в уединенном местечке Бара в 150 километрах к югу от столицы Непала - Катманду. Монахи уже провозгласили Рам Бухадура Бомжона новым Буддой. Источник: ИТАР-ТАСС
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Fea-dreams
Гость

|
Да, очень интересно... С одной стороны это может быть очередной уткой, способом привлечения туристов и бизнесом... Ну а если нет? Такие события должны быть окружены знаками..., - предсказывал ли кто-то его появление, что говорят священные книги, какими символами это событие окружено? Мне вспоминается только предсказание про Майтрейю, - "попадает" ли этот случай в предсказание? С другой стороны, он сам может являться знаком, предвестником каких-то значимых событий, и опять же хотелось параллелей, сопоставлений... С другой стороны - это личный Путь, пробуждение этого человека, которое может быть и не связано с религией и прочим... Хотя все связано со всем...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Относительно МАйтрейи могу сказать, что согласно священным текстам, в ближайшие 2 с половиной тысячи лет нам надо всерьез заняться своим духовным ростом, чтобы быть готовыми к его приходу. (кстати, до волнующего многих прихода Ригдена Джапо времени - около пяти веков, точно не помню, но знаю, где посмотреть) Так что вряд ли этот мальчик - из предреченных великих, но от этого не менее радостно, что он есть
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|