Автор |
Тема: буддизм в средневековой Индонезии (Прочитано 6803 раз) |
|
Ари
Гость

|
изучал ли кто-нибудь в России это странное явление? Пишу курсовик по соответствующему тексту, жажду сообщников!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Ох... Ну, про Борободур и про Шиву-Будду я, конечно, когда-то что-то знала. Но это было давно. Борободур как символ горы МЕру, 108 ступ... подробнее навскидку не вспомню.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ари
Гость

|
про это я и сама знаю... а у меня яванская буддийская поэма. И надо с ней что-то делать. Буддологическое образование - прочитанная книга Торчинова "Ввдение в буддологию".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mim
Тоже мифическая личность Злобный Айну

Из самого плохого вина можно сделать хороший уксус

|
 |
Re: буддизм в средневековой Индонезии
« Ответить #3 В: октября 11th, 2004, 8:01am » |
Цитировать Править
|
Все, что нашел: Е.В. Ревуненкова. Миф. Обряд. Религия. Анализируется культ риса в Индонезии, масса выходов в самые разные культурные пласты, но там упор на индуистские влияния в смешении со старым шаманизмом. Библиография, правда, большая. Еще Кузнецова С.С., "У истоков индонезийской культуры".
|
|
Зарегистрирован |
"...Злобные Карлики не служат ни Свету, ни Тьме. В своих тайных норах сбираются они на гнусные радения, на коих поклоняются нечестивым своим богам - Разуму и Логике"... (с) Книга Прописных Истин Тамриэля
|
|
|
Ari
Гость

|
ну, какой уважающий себя индонезист не читал Ревуненкову! вот только буддизмом она к сожалению не занимается, а только шаманизмом... Вообще, с яванской частью исследлования я как-нибудь бы и сама справилась, но не отказалась бы от помощи опытных буддологов по части буддийской...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость

|
Ну, я же Тибет-Монголия-Буррятия... То есть я могу крутануть Яндекс и найти там нечто приличное... но Яндекс можно и без меня крутануть!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|