Автор |
Тема: Власть Эру? (Прочитано 5558 раз) |
|
Tinwe
Гость
|
в сентября 30th, 2006, 12:55am, Mim написал:Tinwe, вот именно. Это при том, что власть у нас только НАПОМИНАЕТ демократическую. А представьте, что будет, если она таковой СТАНЕТ? |
| (ой, оффтоп...) А то ж! я за не не голосовал! и той демократии, что нам навязывают не желал. Демократия, это овоще - МИФ. Ну в Новгороде, в полисе древнегреческом - еще можно. Можно вывести ВЕСЬ народ (наеленный правом голоса) на ОДНУ площадь (ибо пара тысяч их всего, народу-то) и "перелаем, или по дельному" выработать, так его... КОНСЕНСУС. Но вот подобное в масштабах Большого государства...нереально. (не подумайте, что я ТАК сильно сдвинут на ЧКА, но ведь все равно спросят меня "А как же тогда...". так вот - у Эллери Ахэ не было той демократии/охлократии, что мы зрим по-здесь. И монархии нет - Тано там в роли арбитра, учителя и научного руководителя. трудно подобрать определение такому оществу... но людям - тех среди котрых мы живет - сие и не грозит. Уж очень палка им нужна - чтоб хорошо себя вели, и ближнего не обижали почем зря.)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
в сентября 18th, 2006, 1:29am, Mim написал: Хотя можно выдвинуть хулиганское предположение (вроде бы не то чтобы новое, но в данном случае очень уж оно в контекст ложится), что такой наместник предполагался, планировался... и вот тут в самом деле проглядывает сюжет, исполненный подлинного трагизма - неизбежность (и одновременно бессмысленность) бунта Художника против Традиции. |
| Ну, да, это отчасти идеи "Эанариона", даром что Эанар никак не есть Эру...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Альвдис Н. Рутиэн
Гость
|
Готон, что такое "Эрувианские религии" - я вааапще не знаю. ТИнвэ, в Арде отсутствует, например, идея посмертного воздаяния. Подробнее - не сейчас, некогда. Насчет демократии в Арде. См.статью Вальрасиана (http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=Arda;action=display;num=1 129392292 - в середине треда) - у эльфов (любых!) вообще что-то подозрительно напоминающее коммунизм. Независимо от того, Ахи эти эллери или не Ахи
|
« Изменён в : октября 4th, 2006, 5:28pm пользователем: alwdis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|