Forum Admin
Гость
|
Хольгер Альвдис, а как ты насчет предложемния повоевать с неким толкиеноненавистником из "Соционической газеты"? ( http://socioniko.narod.ru/ru/gazeta.html -- -- выпуск 18 и выпуск 16, и его фамилия -- Бухвалов) ________________________ Альвдис Хольгер, мои старые нолдорские кости ноют от тяжести лат, а раны дают о себе знать к непогоде... Посмотрела я обе статьи. Я не знаю соционики, вторую статью мне оценить практически невозможно. Что касается первой и ссылок на Проппа, то этот Бахва... ах, Бухвалов просто смешивает эльфов немецких и эльфов Толкиена. Его выводы не следуют из его посылок. Да, у Проппа сказано. Но, ясен пень, толкиенисты, называющие себя эльфами, НЕ С ЭТИМИ существами отождествляют себя! Это типичная попытка описания субкультуры извне. То есть мало использовать термин: надо определить смысл. "Прежде чем рассуждать о графине, давайте выясним, идет ли речь о даме, или о посуде". Автора сей фразы не помню, кто-то из больших русских ученых. _________________________________________ Holger Альвдис: Насчет графина(и) -- великолепно!!! А что касается полемики, то большая часть приемов г-на Бухвалова сводится к софистике, в которой он не уступает самому Андрею Януарьевичу Вышинскому! (заметим, что если эльфов считать аналогом "воровского мира", то "законной властью", очевидно, надо признать Моргота? хорошенький же апокриф у него получается!!!) _________________ Альвдис Хольгер, я сомневаюсь, что он вообще "Сильм" читал. При чем там воровской мир и за чьи уши он притянут я вообще не поняла. ________________________ Holger Ето у него стиль полемики такой -- подобрать идеалу оппонентов наиболее гадостное сравнение. Просто он себя идентифицирует с властью и "нормоблюдами", а мне "нормоблюды" глубоко антипатичны (см. текст о горчатине на Арде). _________________ Альвдис "Нормо..." что?! Хольгер, ты при дамах выражайся, плиииз, в пределах цензурного! _______________________ Рина "Нормо..." - что? Я пока что увидела физика, заинтересовавшегося соционикой. И определившего свой "соционический тип" как "Маршал Жуков". И это норма? Ой, что-то сомнение меня взяло... Где там господин Гунтер? ________________ Holger Альвдис: слово "нормоблюд" (от "блюсти норму" я придумал по аналогии с "хлопобудами" (см. "Альтист Данилов" Владимира Орлова). А на "норме" он слегка уеханный, потому что у него все сводилось к кредо в духе Николая 1-го -- подчиняться старшим и соответствовать (надуманным) нормам важнее, чем творить. А еще он заявил, что ельфы и орки -- одно и то же.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|